Суббота, 15 ноября 2014 20:04

Шеф - повар Куземский Вячеслав

Оцените эту статью
(5 голосов)

Куземский Вячеслав Викторович

302


Родился: 21.12.1990.
Выпускник: Белгородском техникума общественного питания №10 по специальности повар-технолог и БУКЭП по специальности инженер - технолог.
Как говорил, Макс Лавров в сериале «Кухня»: - «Во все времена еда была рядом с людьми. Она искушает, вдохновляет, восхищает, отвращает. Но человек не может без еды, а значит тот, кто создает еду, может управлять миром...». Поэтому я и выбрал эту профессию.
Моя карьера повара началась в «Центральном ресторане» или как его называют ночной клуб «Фортуна», потом был ресторан «Шишка», гостиничный комплекс «Белый город» и ресторан-клуб «Клубника»!
Я являюсь универсальным поваром, больше всего люблю готовить мясные блюда, приверженцем традиционной кухни. Считаю, что традиционная кухня всегда будет в спросе, так как, людям лучше видеть перед собой красиво уложенный на тарелки кусок мяса с соусом, картошкой и специями, хотя и против «ноу хау» и молекулярной кухни ни чего не имею. Мне нравится экспериментировать, придумывать новые сочетания вкусов, собирать лучшие традиции французской, русской, итальянской кухни.
Но главным считаю, что гость в ресторане, все-таки должен получить удовольствие, поесть вкусно и красиво. Посетитель, приходя в ресторан, должен ощущать его отличие от кафе, должен быть какой-то элемент статусности, даже если речь не идет о люксе. В ресторанах даже судьбы вершатся: здесь делают предложения, совершают сделки, разводятся, знакомяться.
При этом в ресторане должно быть что-то, что люди смогут запомнить, на что обратят внимание, и при этом оно будет понятно. Поэтому кухня должна быть одновременно интересной и простой. Посетитель не должен узнавать здесь что-то кардинально новое, он должен понимать, за что платит деньги. Потребитель сейчас хочет простой и понятной кухни, но при этом его нужно чуть-чуть удивлять. По большому счету ведь нужно отталкиваться от запросов аудитории!
Ресторан – это же все равно игра, и элемент игры есть во всем. Взять, например популярную сейчас фишку с выходом шеф-повара в зал, хотя она конечно уместна не во всех случаях, многое от повара зависит, но если повар умет общаться, если у него есть некая магия - это здорово. Люди хотят праздника, они побывали за границей, посмотрели фильмы, в конце концов, и хотят увидеть что-то из этого здесь, в ресторане. Сейчас все ждут качества и восторга. Люди начали разбираться в еде гораздо больше, чем это было раньше.
Желаю всем, хорошего аппетита и вкусной кухни!

 

Просмотрено 1180 раз

2 отзыва(ов)

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.