Среда, 28 января 2015 08:11

Бармен Станислав Кобцов

Оцените эту статью
(8 голосов)

Бармен – Станислав Кобцов

1215

Я Bartender. Каждый человек рано или поздно задумывается о том, кем он хочет стать в будущем.И я не исключение. Но тогда я и подумать не мог, что стану Барменом. Я уверен, что многие пробовали себя в этой сфере. Но не все проходят отбор: тебя либо выталкивает, либо затягивает навсегда.

Когда я впервые стал за барную стойку, оказалось очевидным, что я нашел себя и свое призвание! Бар "Мохито" стал первым коктейльным баром в моей жизни. В то время это было культовое место в городе, куда приходили гости и выпивали свой коктейль" Мохито" на свой вкус. Именно этот бар открыл мне интерес к барной культуре, о смешивание напитков. Все мы, когда получаем определенный уровень знаний, стремимся вперед. Так настал и мой черед. В городе один за другим, открывались бары, предоставляя право выбора. Тогда лишь одно место казалось мне шагом вперед – Клуб-Ресторан «Форум». Там располагался просторный ресторан, с видом на город, в клубе был самый большой танцпол, с хорошей светомузыкой, где собиралась вся тусовочная молодежь города Белгорода. В нем собрались лучшие бармены города, там были профессиональные барные стойки, эксклюзивная барная карта, разработана Planet-Z. И как вы знаете, в клубе не всегда можно пообщаться, потому что Ди-джеи играли на полную катушку. Мы удивляли гостей приготовлением коктейлей с элементами флейринга. Флейринг - это использование элементов жонглирование бутылками, и барным инвентарем. Это выглядело как шоу, но главным критериям всегда будет окончательный вкус коктейля. За это нам гости оставляли чаевые. Мы начали устраивать конкурсы барменов, по флейрингу и классике. Бармены начали развиваться, соперничать между собой. Придумывая свои авторские коктейли и подачи. Хорошее время было.

В 2011 году я поехал обучаться в Питерскую Ассоциацию Барменов. В 2012 году обучался в Ивано-Франковске -"West Flair". И в этом же году выиграл 1 место конкурс «WCC - 2012» по городу Белгороду. Продолжал участвовать в конкурсах и развевался. Барная культура в городе стала расти вверх, в городе гости все больше и больше наслаждались коктейлями. Клуб-Ресторан "Форум стал тем местом, где люди смешивают напитки, а напитки смешивают людей. Я отработал там четыре года, получил хороший опыт, я был старшим барменом, но продолжал тренироваться, заниматься флейрингом, посещать семинары, мастер классы, ведь есть чему поучиться всегда. Мы начали ездить на выездные мероприятия, свадьбы презентации, юбилеи ,показывали Флейринг-шоу, это был дополнительный доход. У нас была школа по подготовке барменов BBC(Белгородский Барменский Центр) которая выпустила около 40 учеников, Под руководством Леонтьева Валентина.

Следующее мое место работы было Ресторан-Клуб "Зима". Меня туда пригласил Александр Журкин, Шеф-Повар, на должность Бар-Менеджер. Я вложил все свои силы, знание, опыт в открытие баров. И мое мнение - это лучшее бары в городе Белгороде. Мы с нашей барменской командой составили оригинальную коктейльную карту, разбили по группам. "Классика всегда в моде", "Авторские коктейли», когда холодно "Горячие коктейли». Мы так же проводили конкурсы барменов ,но уже на профессиональной уровне, каждый был креативен. Стиль-это важно. Мы стояли за барной стойкой в бабочках и подтяжках, и, конечно же, приветливая улыбка. Я считаю что бармен-это лицо заведения. Мы закупили профессиональный инвентарь, с которым удобно работать. Мое мнение что у каждого бармена должен быть свой винтажный инвентарь. Это как у электрика все в чемодане.

1213

Мне помог мой отец сделать такой чемодан со всеми инструментами, только барными. Мы нашли его у бабушки в сарае, made in - Польша.
Родители мне помогали, когда я готовился к конкурсу. Отец мне делал деревянные сани, а мама шила салфетки из мешковины, для коктейля "Морозко». Конкурс проходил в ресторане "Зима" в 2014 году, где я занял 1 место. Я благодарен своим родителям, за поддержку. Так же я начал собирать старинные хрустальные бокалы, рюмки, пивные кружки и.т.д. Друзья мне привозили из всей России, из Европы. Но в основном я ходил на блошиные рынки покупал у бабушек. И не заметил, как собралась коллекция.

1214

У каждого бармена есть мечта, открыть свой маленький бар, именно в последние время я задумываюсь об этом и эти все бокалы, пригодятся. Главное в нашей работе, наслаждаться самим и учить наслаждаться других. Быть здесь и сейчас. Пейте коктейли что бы не напиться, а что бы насладиться!

Спасибо Журналу «Exclusive» за предоставленную возможность поделиться своей историей. Всем Барменам желаю творчества, изобретение новых коктейлей и побед. Консультации по открытию бара, профессионального инвентаря, оборудования, обучение барменов и составление коктейльной карты.

С Уважением, Станислав Николаевич Кобцов

Контакты:

Телефон: 8(951)1393632
E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Статьи данного автора на нашем сайте:

1. "Итоги Belgorod Bartenders Club 2015" http://relax31.ru/blog/assotsiatsiya-barmenov/itogi-belgorod-bartenders-club-2015.html

2. "Авторский коктейль "Beatrix", назван в честь королевы Нидерландов" http://relax31.ru/blog/assotsiatsiya-barmenov/stanislav-kobtsov-8-marta.html

3. "Станислав Кобцов - 23 февраля" http://relax31.ru/blog/assotsiatsiya-barmenov/stanislav-kobtsov-23-fevralya.html

 

 

Просмотрено 1338 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.