Вторник, 30 января 2018 10:10

Бармен - Сергей Попов - Белгород (Россия)

Оцените эту статью
(1 голос)

Бармен Сергей Попов Белгород

5056

В 2011 году я пошёл к другу на день рождения, который работал месяц официантом в «Потапыче»... и ему подарили шейкер. Я взял с разрешения шейкер с целью приготовить что-то кисло-сладкое. В итоге, коктейль был готов, но мне показалось, что надо добавить тоник... в шейкер! На расстоянии 2 метров все попробовали мой взрывной коктейль! Стало интересно, и я научился азам барменского искусства в 10 лицее.

5057

Первое место работы была «Белая гора». Меня взяли в ресторан без опыта работы, чему я был рад. Меня хватило на год в этом заведении. В общем, я поработал ещё в нескольких подобных заведениях и наконец, выгорело серьезное дело - ресторанный комплекс «Зима»!

5058

Там мы ходили 2 месяца готовились к открытию, тренировали технику, изобретали коктейли... Всё было круто. Мы открылись, меня распределили на Веранду. В тот момент меня переполняла гордость за себя. Кто не знает - это коктейльный бар, и я делал столько, что руки отваливались в конце смены, но я получал от этого удовольствие. Тогда я решил для себя, что эта профессия для меня!
Всей командой мы участвовали в соревновании барменов в клубе «Форум», при участии ликеров Болс. Это был первый опыт в соревнованиях городского масштаба. Проработав на «Веранде» полгода меня перевели в «Шаляпин». Ох уж это караоке!!!

5059

Стреляло там не хуже, а порой и лучше. У нас проводились внутренние соревнования среди своих барменов, а было нас 14 человек. Я рос, и мне хотелось нового опыта. И вот приблизилось открытие «Винсента», куда меня позвали работать. Там бар был более приближен к японскому, это когда составляющие сделаны своими руками, а не куплены. На бар ходили, и культура пития развивалась, там я начал разбираться в вине на первой ступени. Душевное место, но мне захотелось большего, я планировал проверить себя в качестве Бар-менеджера.

Поступило предложение от «День-Ночь» караоке, я согласился. Там я столкнулся с тем, что инвентарь и оборудование брали дешевое, но выставляли себя как чуть ли не ресторан. Я взял опыт управления персоналом и еще всякие масштабные вещи в ресторанном бизнесе. Тем и благодарен.
Позже бизнес продали и уже у нового руководителя не было понятия Бар-менеджер, а было администратор. ОК. Я долго ходил, думал. Куда идти? И тут я наткнулся на объявление «Лес и Лис» , где я до сих пор работаю старшим барменом. У нас практически всё мы делаем своими руками и поэтому эти коктейли получаются незабываемыми.
Совершенству нет предела!

Контакты:

Телефон: 89038878885
Страница ВК: https://vk.com/id241179580

 

Просмотрено 102 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.