Вторник, 23 декабря 2014 20:08

Бармен Роман Шитов (Белгород)

Оцените эту статью
(5 голосов)

Роман Шитов – бармен

1044

Рома — человек открытый, с очень добрыми глазами. И он точно знает, как наладить классную атмосферу на вечеринке.

Почему я стал барменом:

Это было моей сознательной мечтой, к которой можно стремиться. Во-первых, приносит деньги, во-вторых, общение, а в-третьих, — творчество. Ты можешь что-то придумывать, импровизировать каждый день, совершать всё новые и новые подвиги.
Осуществить мечту помогла моя девушка. Она у меня мастер спорта по художественной гимнастике, постоянно была в разъездах. И в один момент, когда мы начали ссориться, потому что я её практически не видел, она мне сказала: «У тебя же есть мечта, стремись к ней, давай тебя отправим на курсы ». И я пошел. Вот уже три года работаю барменом.
Бармен должен быть открытым, не роботом, быть немножко хулиганом, расслабленным, чувствовать себя в своей тарелке. Ты должен создавать ощущение, что ты у себя дома и принимаешь гостей. Здесь клиент не клиент, а гость. И ты должен так наладить атмосферу, чтобы у всех всё было хорошо.
Существуют стереотипы, мол, барики много зарабатывают, что-то воруют и постоянно бухие. На самом деле, это не так. Мы всегда трезвые, потому что работа с кассой, с деньгами, мы материально ответственные люди. За всё, что у нас находится в баре, — мы ответственны. Конечно, сложно сдерживаться, когда все пьют. Поначалу хотелось выпить, а сейчас вообще не хочется. Уже привык к этому ритму.
Самое приятное, когда гости приходят именно к тебе, ищут тебя по залам, спрашивают, где Роман. С постоянными гостями мы хорошо общаемся, дружим, встречаемся в нерабочее время. Мы как семья. Круто, когда ты пришёл, а тебе: «О, братуха, здорово!».
Я считаю, что хороший бармен – это веселый бармен. Очень люблю то, чем я занимаюсь, стремлюсь вперед и совершенствуюсь в своем деле!

Просмотрено 2259 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.