Четверг, 04 декабря 2014 22:09

Спортивное питание: польза и вред креатина?

Оцените эту статью
(4 голосов)

Креатин
Спортивное питание: креатин

901

Очень многие спортсмены употребляют креатин, одни до, другие после, но креатин, как спортивная добавка к спортивному питанию, уже давно занял свою нишу. Рассмотрим немного подробней креатин, как часть спортивного питания.

Важно
Креатин - это незаменимое, натуральное природное вещество (метил-гуанидо-уксусная кислота), которое содержится в мышцах человека и животных и требуется для энергетического обмена, мышечного движения и человеческого существования. В организме человека имеется около 100 -140 г этого вещества, выполняющего функцию источника энергии для мышц. Суточный расход креатина в обычных условиях составляет примерно 2 г.

Креатин - природное вещество, и он не относиться к допингам, креатин, как таковой, используется для восстановления энергии тела.
Креатин есть в таких продуктах, как рыба и мясо, но для спортсменов, используемых большие нагрузки, его там будет мало.
Поэтому, можно использовать и до, и после тренировки, с употреблением большого количества воды.

Интересно:
Недавние опыты подтверждают, что моногидрат креатина способен увеличивать повторный максимум в жиме лежа на 10 кг , улучшать спринтерские способности и помочь нарастить от 2 до 5 кг сухих мышц меньше чем за 30 дней.

В спортивном питании креатин чаще всего продается в чистом виде без примесей и добавок. Безусловно, любое употребление было бы правильно сопоставить с индивидуальной программой созданной профессионалом.
Спортивная добавка креатин улучшает рельеф и выносливость спортсмена.

Оказывает противовоспалительное действие на организм.
Спортивное питание креатин можно приобрести в качестве порошка, капсул или же таблеток. При выборе фирмы производителя этой добавки читайте состав и отзывы потребителей.


Интересно:
Мало того, что креатин увеличивает силу, скорость и объем, но он также улучшает внешность мышц. Моногидрат креатина связывается с водой, по мере того как он абсорбируется в мышечные клетки. Поскольку большее количество креатина запасается, большее количество воды привлекается в мышечную клетку. Это объясняет гидратирующее влияние креатина на мышечную клетку, которая состоит приблизительно из 75 процентов воды. Бодибилдеры замечают: хорошо гидратированная мышца внешне выглядит более полной, более округлой и более накачанной. И что более важно - желательные побочные эффекты креатина подкрепляются его доказанной безопасностью.

Надо отметить, что для спортсменов вегетарианцев, которых становиться все больше, креатин играет особенно важную роль.

Факт:
Дополнение питания креатином оказывает положительное влияние на снижение общего количества холестерина в плазме.

В конце хочется добавить, что при покупке креатина, следует обращать внимание на фирму производителя. Все-таки бренд своим имиджем дорожит. А так же при всем том, что побочных действий при употреблении выше нормы не найдено ( это более 2кг в сутки), старайтесь не переусердствовать.


Текст подготовил Михаил Егиазаров

Просмотрено 847 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.