Пятница, 29 мая 2015 08:39

Как правильно и с пользой питаться во время фитнеса?

Оцените эту статью
(1 голос)

Как питаться во время фитнеса?

Занимаясь фитнесом, очень важно уделять внимание правильному питанию. Чтобы получить стройное и красивое тело, регулярное, рациональное и сбалансированное питание - это один из путей к достижению цели.
Какие ошибки мы допускаем?

1857

Бытует мнение, что нужно есть за 2 часа до тренировки и через 2 часа после. Для организма это стрессовая ситуация. Если тренироваться на голодный желудок, быстро наступит усталость, может возникнуть упадок сил. Поэтому перед тренировкой есть нужно обязательно. А вот что есть – другой вопрос.

Калории:
На период фитнеса задача стоит – сбросить лишние килограммы, укрепить мышцы. Белок участвует в построении мышц, помогает сжигать жировые отложения. Кроме белка в питании должны присутствовать жиры и углеводы. Правильные углеводы дают энергию, жиры – чувство сытости.
Вырисовывается следующая картина - 20-25% калорий организм получает за счет белков, 20% за счет жира, 55-60% за счет углеводов.

Чтобы высчитать, сколько следует употребить калорий для того, чтобы укрепить мышцы и сбросить лишний вес при необходимости, следует обратить внимание на свой пол, вес и возраст. Время и фитнес-нагрузка берутся стандартные и посильные.

Когда есть?
Принимать пищу следует за час-полтора до тренировки. Это должны быть правильные углеводы, их называют «медленные». Овсяная или гречневая каша на молоке, не в коем случае не моментального приготовления или тарелка натуральных мюслей. Если нет времени на приготовление еды, можно строго за 15 минут до тренировки съесть батончик мюсли, батончик с орехами, овсяное печенье, сухофрукты. Раньше эти продукты съедать нельзя, т.к. начнет вырабатываться инсулин и наступит обратная реакция. Еду, богатую клетчаткой следует съедать после тренировки, т.к. такая еда вызывает вздутие живота, чувство тяжести, долго переваривается, особенно в сочетании с белком.

Перед тренировкой следует отказаться от острых приправ и специй, соленых и чрезмерно сладких блюд. Они вызывают сильную жажду.
Если стоит цель накачать мышцы, следует в рацион включать белковую пищу. Это блюда из печени, телятины, куриной грудки, белой, морской рыбы, яиц, творога.

Что под запретом?
Под запретом сладкие мучные и кондитерские изделия, жареное жирное мясо и рыба, пельмени и подобные изделия, печеные и жареные пирожки, пироги, булочки, сало, салаты с майонезом, жирный сыр, паштеты, колбасы, жареная яичница, наваристые супы, жареная картошка, газированная сладкая вода, крепкие спиртные напитки, пиво, мороженое.

Просмотрено 607 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.