Четверг, 09 апреля 2015 07:36

Как восстановиться в послетренировочный период

Оцените эту статью
(2 голосов)

Как обеспечить быстрое восстановление в послетренировочный период

После тренировки организм особо восприимчив к синтезу гликогена и восстановлению мышц, поэтому прием белково–углеводных коктейлей в этот период будет как раз кстати; кроме того, он в состоянии предупредить развитие нежелательных процессов, связанных с чрезмерной выработкой кортизола вследствие перетренированности организма.

1623

Согласно некоторым исследованиям, окись азота или предтренировочные добавки могут выступать и в роли эффективного послетренировочного комплекса для увеличения инсулиновой реакции и ускорения попадания питательных веществ в поврежденные ткани.

В качестве послетренировочной добавки креатин, попадая в мышцы, будет стимулировать их рост и влиять на обмен белков и углеводов и, соответственно, на восстановление мышц.

Целесообразно к тому же применение в этот период витамина E в комплексе с витамином C, так как достаточный уровень этих витаминов в организме очень важен для любого спортсмена в связи с наличием отличных антиоксидантных свойств. Их совместная работа способна уменьшить разрушительное воздействие свободных радикалов на клетки мышц.

Просмотрено 658 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.