Среда, 03 июня 2015 10:04

Как правильно и полезно должен питаться бодибилдер?

Оцените эту статью
(3 голосов)

Как должен питаться бодибилдер?

1869

Что абсолютно неприемлемо в рационе атлета?

Первое что нужно убрать, это сливочное масло, маргарин, и все остальные продукты, которые содержат жиры животного происхождения. Все масла нужно заменить на масла растительного происхождения, желательно оливковое.

Также следует исключить выпечки, сладости, соль и сахар нужно свести к минимуму.

Мясо и куриная грудка:
Мясо, продукт очень богатый белком. Мясо также содержит очень много вредных жиров. Но что же делать, на что его заменить? Заменяем все жирное мясо на менее жирное:курицу, утку, кролика.

Если вы готовите блюда, в составе которых есть яйца, обязательно выкидывайте желтки, остаться должен только белок. Большое количество вредного холестерина и прочей гадости содержится именно в желтках.
Очень важно также то, как ваше блюдо приготовлено. В вашем рационе должны быть вареные блюда, и блюда приготовленные на пару. Уберите все жареное и копченое.

Алкоголь вообще не допустим. Если Вы решили всерьез посвятить себя спорту и  Ваша цель красивое и здоровое тело – то про спиртное нужно забыть раз и навсегда. Даже домашние винные напитки исключены.

Помните о необходимых организму витаминах, фруктах, овощах, орехах и витаминных соках. Обязательно кушайте как можно больше сыра, творога и кисломолочных продуктов, особенно кефира. В вашем рационе обязательно должны быть рыба, но исключите всю жирную рыбу.

Всевозможные протеины, креатины, аминокислоты, БАДы и пищевые добавки. Эти продукты созданы специально для культуристов, они содержат минимум жиров и максимум белков, витаминов и всего самого полезного в концентрированном виде. Помните, что не стоит питаться только добавками и коктейлями, ни в коем случае не принебрегайте здоровым питанием.

Просмотрено 682 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.