Вторник, 23 июня 2015 16:53

Запеченный овечий сыр с розмарином и помидорами

Оцените эту статью
(2 голосов)

Запеченный овечий сыр с розмарином и помидорами

1 зубчик чеснока
150 г помидоров черри
3 оливки без косточек
½ лимона
2 веточки розмарина
1 ст.л. каперсов
1 ч.л. пасты хариса
1 ст.л. оливкового масла
Соль
Перец
180 г овечьего сыра

1943

Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры черри помыть и разрезать каждый на 8 частей.

Оливки нарезать колечками. Из половинки лимона выжать.

Розмарин помыть, высушить, оборвать листья и мелко порубить большим ножом.

Каперсы вынуть из маринада, дать лишней жидкости хорошо стечь. Чеснок, розмарин, пасту хариса, лимонный сок, каперсы и оливковое масло смешать в одной чашке. По-желанию можно добавить 1 ст.л. ложку мелко нарубленного лука.

Добавить помидоры, слегка посолить, хорошо поперчить.

Из пищевой фольги вырезать 2 одинаковых квадрата (30x30 см). Сыр разломать на две половинки. В каждую фольгу положить один кусок сыра, и разделить смесь из помидоров и каперсов равномерно с помощью столовой ложки.

Фольгу хорошо закрыть, положить в форму для запекания. Запекать в разогретой духовке при 180 °C в течении 15 минут.

Запеченный сыр подавать на тарелке в фольге.

Просмотрено 1734 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.