Понедельник, 18 января 2016 12:28

Необычный салат "Цезарь" с курицей в кунжуте

Оцените эту статью
(1 голос)

«Цезарь с курицей в кунжуте»

Это так сказать мой взгляд на всеми «приевшийся» салат. Убежден, что он не оставит вас равнодушными!

2363

Для приготовления 4х порций салата нам потребуется:

- салат айсберг- 0,050 г

- салат родичио- 50 г

- салат фризе- 50 г

- салат романо- 50 г

- салат лоллороса- 50 г

- яйцо перепела- 8 шт.

- томаты «Черри»- 160 г или 8 шт

- сыр «Пармезан»- 80 г (желательно « Пармеджано Реджано»)

- куриное филе- 240 г

- яйцо куриное- 3 шт (для льезона)

- кунжутное семя- 100 г (можно сделать микс черный и белый)

- масло растительное- 500 г (для фритюра)

Для соуса:

- куриный желток- 4 шт

- масло растительное- 700 мл

- чеснок- 20 г

- вяленый томат- 40 г

-зеристая горчица- 70 г

- анчоус- 40 г

- соль, специи, зелень- по вкусу

- сметана- 100 г (она дает эффект свежести)

Итак, начнем! Первое, что мы сделаем, это замаринуем куриную грудку. Куриное филе, мы режим тонкими пластинками, солим и перчим. Взбиваем куриные яйца. Обваливаем филе в яйце, затем в кунжуте, выкладываем на
тарелку и убираем в морозилку минут на 15.

Делаем соус: Берем куриный желток и взбиваем его до густого состояния (не маловажный момент, масло и желток должны быть комнатной температуры), затем, тонкой струйкой добавляем масло и продолжаем взбивать. Это
основа соуса (майонез). Оставшиеся ингредиенты взбиваем в блендере, смешиваем с «майонезом». Для полноты вкуса соуса можно выдавить сок из половины одного лимона, тогда вкус будет еще ярче. И как заядлый экспериментатор, рекомендую добавить в соус столовую ложку гречишного меда и мелкорубленый базилик.
Сладковатый вкус соуса сильно раскроет кунжут.

Во всех ресторанах к «Цезарю» делают гренки. Я предлагаю взять итальянскую чиабату, нарезать кусочком, толщиной 2,5-3 см, смазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки и натереть зубчиком чеснока.

Берем все салаты, моем и обязательно сушим! Рвем, салат тем размером, который вам нравится, добавляем отварные перепелиные яйца и томаты черри (я стараюсь покупать домашние на рынке у бабушек) порезанные
пополам, можно немного сдобрить все оливковым маслом. Вернемся к курице: разогреваем сотейник с маслом до температуры 150 гр, закладываем курицу и жарим, пока она не всплывет.

Оформим салат: заправляем салат с томатами и яйцами, cоусом, аккуратно перемешиваем (на такое количество салата нам потребуется примерно 200 г соуса). Берем большой салатник и выкладываем салат, затем кладем
курицу. И вот она кульминация! Берем чиабату, и режем произвольными ломтиками, получившийся салат обильно посыпаем тертым пармезаном. Салат готов.

Приятного аппетита!

Автор блюда: Александр Семыкин

Просмотрено 402 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.