Среда, 22 июля 2015 17:14

Спагетти с яичным соусом «Карбонара». Способ приготовления

Оцените эту статью
(1 голос)

Спагетти с яичным соусом «Карбонара»

спагетти № 3 — 100 г;
свинина (бекон подкопченный ) — 80 г;
сливочное масло — 10 г;

яйцо куриное (желток) — 80 г (3 шт);
сыр пармезан (тертый) — 15 г;
перец черный молотый — 1 г.

2090

Классическая «Карбонара» — это спагетти с небольшими ломтиками гуанчиале, то есть соленой свиной щековины. Соус итальянцы готовят из сыров пекорино романо и пармезан, а также яиц, черного перца и соли. Причем вкус достигает готовности не на огне, а от тепла сваренных спагетти!

Пока варится паста, на сливочном масле обжариваем нарезанный подкопченный бекон до золотистого цвета. В отдельной емкости куриный желток отделяем от белка, добавляем тертый пармезан, молотый перец и взбиваем венчиком. С сковородку с беконом перекладываем уже сваренную пасту и добавляем яичный соус, перемешиваем до состояния «кремоза». Декорировать блюдо пармезаном.

Просмотрено 841 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.