Воскресенье, 12 июля 2015 08:11

Спагетти с баклажанами и помидорами

Оцените эту статью
(1 голос)

Спагетти с баклажанами,помидорами и базиликом

2 баклажана (примерно 600 г)
Соль
4 зубчика чеснока
1 лук
пучок базилик
1 высушенный красный стручок перца чили
480 г очищенных помидоров (в собственном соку)
5 ст.л. оливкового масла
400 г спагетти из цельного зерна
Перец
2 ст.л. винного уксуса (из красного вина)
Сахар
100 г рикотта

2033

Баклажаны помыть и нарезать кубиками размером 1 см, слегка посолить. Положить на кухонное бумажное полотенце и оставить на 10 минут.

Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок тонкими дольками. Базилик помыть, высушить, оборвать листья, нарезать крупно. Перец чилли раскрошить. Помидоры размельчить в банке.

Половину масла разогреть на сковороде, разделить баклажаны на две части, одну положить в сковороду, обжарить до золотистого цвета, выложить на тарелку. Вылить в сковороду остальное масло и обжарить вторую часть баклажан. Так же выложить на тарелку.

Чеснок и лук положить в сковороду, тушить 1-2 минуты, добавить помидоры в собственном соку и перец чилли.

Баклажаны положить в сковороду тушить с закрытой крышкой 25-30 минут, несколько раз перемешать. В конце добавить базилик.

Спагетти сварить по инструкции на упаковке, в соленой воде, до состояния аль-денте.

Баклажанный соус приправить солью, перцем, уксусом и щепоткой сахара.

Смешать спагетти с соусом, посыпать рикоттой и базиликом..

Приятного аппетита!

Просмотрено 520 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.