Воскресенье, 12 июля 2015 08:27

Шашлык по турецки из микса мяса и овощей на гриле

Оцените эту статью
(2 голосов)

Шашлык по-турецки из микса мяса

250 г баранины
250 г телятины
1 лимон
3 веточки орегано
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. Турецкий перец (pul biber, красный перец грубого помола)
8 маленьких головок лука
От 2 до 3 красных перцев (примерно 400 г)
200 г йогурта
2 ст.л. пасты тахини (Tahini)
2 ч.л. сумах (сушеный молотый гранат)
Соль
Перец

Мясо нарезать кубиками размером примерно 2 см. пуль бибер

2034

Из лимона выжать сок. Орегано помыть, высушить, оборвать листья и крупно порубить. Положить мясо в чашку, добавить 2 ст.л. лимонного сока и турецкий перец, хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа в холодильнике.

Лук опустить в кипящую воду на три минуты. Достать, облить холодной водой и очистить.

Перец разрезать на четыре части, вырезать семена, нарезать квадратами.

Йогурт, пасту тахини, сумах, остальной лимонный сок и оливковое масло смешать. Приправить солью и перцем.

Мясо достать из маринада, насадить на шампуры вперемешку с перцем. Жарить на сковороде гриль или на гриле, на углях со всех сторон 10-12 минут. Подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Просмотрено 481 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.