Понедельник, 07 декабря 2015 18:43

Салат «Цезарь» с норвежской семгой на гриле

Оцените эту статью
(1 голос)

Салат «Цезарь» с норвежской семгой на гриле

2315

Для приготовления салата тебе понадобится:
Филе норвежской семги без кожи и костей - 4 кусочка весом по 100 г
Листья салата
Листья пекинской капусты
Руккола
Виноград средней сладости - 1 гроздь
Сухарики из пшеничного хлеба
Сыр пармезан
Маринованые раковые шейки - 100 г
Помидоры черри - 10 шт.
Оливковое масло
Лимон - ½
Для соуса:
Анчоусы - 40 г
Каперсы - 20 г
Яйца - 2 шт.
Растительное масло
Горчица французская
Соль, перец по вкусу

Семгу посоли, поперчи, полей соком лимона и оливковым маслом, оставь мариноваться на 10 мин. Когда рыба замаринуется, обжарь кусочки на гриле до готовности (около 5 минут).

Приступай к приготовлению соуса: смешай растительное масло, яйцо и горчицу, взбей до однородности и добавь мелко нарубленные анчоусы и каперсы. Заправить солью и перцем по вкусу.

Листья салата, капусты и рукколу промыть, высушить и руками порвать на кусочки, помидоры черри нарезать вдоль. Виноград разрезать вдоль и удалить косточки. Раковые шейки отжать от жидкости. Все ингредиенты перемешай с добавлением соуса.

Салат выложи на тарелку, сверху уложи семгу, посыпь пармезаном и укрась помидорами черри и сухариками.

Салат готов, приятного аппетита!

Просмотрено 217 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.