Понедельник, 07 декабря 2015 19:00

Салат из рукколы, спаржи с клубникой и ванилью

Оцените эту статью
(1 голос)

Салат из рукколы, спаржи с клубникой и ванилью

2316

½ стручок ванили
½ ч.л. сахар
5 ст.л. классического овощного бульона
600 г белой спаржи (толстые жерди)
½ апельсина
2 ст.л. белого бальзамического уксуса
Соль
Перец
3 ст.л. оливкового масла
1 союз рукколу
200 г клубники

Стручок ванили разрезать вдоль, сердцевину выскрести ножом. В кастрюлю налить бульон, положить ваниль вместе с стручком, пол чайной ложки сахара. Вскипятить, закрыть крышкой, убрать с плиты, оставить на 10 минут.
Спаржу тщательно очистить, отрезать концы (примерно 2-2,5 см)

Верхушки спаржи отрезать и убрать в сторону. Остальную спаржу потереть очень тонкими полосками.
Сок из половинки апельсина выжать, отмерить 2 ст.л., вылить в чашку. Смешать с уксусом, солью, перцем и маслом.
Из бульона вынуть стручок ванили и вылить бульон в чашку к дрессингу с апельсиновым соком. Хорошо взитъ венчиком.

Положить в чашку тертую спаржу, поставить чашку на 1 час в холодильник, мариноваться. Рукколу помыть, высушить отрезать стебельки.

Клубнику помыть и порезать.
За 10 минут до подачи, достать спаржу из холодильника и дать немного постоять при комнатной температуре. Смешать с рукколой, клубникой и верхушками спаржи.

Приятного аппетита!

Просмотрено 234 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.