Воскресенье, 12 июля 2015 08:36

Овощной омлет провинциальный с черными маслинами

Оцените эту статью
(2 голосов)

Овощной омлет провинциальный с черными маслинами

½ баклажана (примерно 150 г)
½ цуккини (примерно 125 г)
½ паприки (примерно 100 г)
1 ст.л. масла
1 лук шалот
1 зубчик чеснока
Соль
Перец
4 яйца
3 ст.л. молока (1,5% жира)
2 ч.л. смесь сухих трав прованс
2 ст.л. черных маслин (без косточек)

2035

Баклажаны и цуккини помыть, нарезать кубиками в 1 см.

Перец разрезать на четыре части, вырезать семена и нарезать тонкой соломкой.

В сковороде разогреть масло, положить овощи обжарить в течении 2-3 минут на среднем огне периодически помешивая.

Лук шалотт и чеснок очистить и мелко нарезать.

Добавить лук и чеснок к овощам, хорошо приправить солью и перцем. Жарить все вместе пару минут.

Тем временем смешать яйца, молоко и смесь сухих трав.

Залить овощи полученной смесью, накрыть крышкой, готовить на среднем огнем в течении 5 минут. Между делом слегка встряхивать сковороду, чтобы омлет не приклеился.

Маслины мелко порубить. Омлет разложить по тарелкам, посыпать маслинами и подавать.

Приятного аппетита!

Просмотрено 464 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.