Среда, 24 января 2018 07:26

Пустой мир и люди,окончательно растерявшие совесть…

Оцените эту статью
(1 голос)

Пустой мир и люди, которые окончательно растеряли свою совесть...

5044

Мы с вами живем сейчас в век кризиса человеческой совести. Наша сегодняшняя жизнь показывает всем нам, что именно бессовестные люди побеждают счастливых, что именно бессовестные люди живут успешнее...

Совестливому человеку очень трудно ужиться в наше время, совесть, как и музыкальный слух, либо дается человеку с самого рождения, либо не дается совсем. Можно ли воспитать совесть? Практически – можно, теоритически – сомнительно... Совесть, пусть она и слабо выражена, есть у каждого из нас, кроме конечно конченных моральных уродов.

Нужна ли совесть современному человеку? Люди современного мира с каждым днем становятся более циничными и меркантильными. Общество в наше время располагает правом полного выбора, можно чуть ли не каждый день менять свои моральные принципы, безнравственному человеку жить проще, но делает ли такое поведение и отношение к жизни его человеком, вот тут уже вопрос...

Современный человек может с легкостью приспособиться к любым условиям, легко выкрутится из любой ситуации, добиться своей цели, предавая и подставляя других людей, лишь для собственной выгоды. Любовь, дружба...все это человек с легкостью может предать, лишь бы в его «мирке» было все успешно и так как он задумал.

5045

Мир, в котором мы сегодня живем, можно смело назвать временем дурных манер. Вместе со старым порядком ушли ценности, придававшие жизни значимость и смысл, новые же ценности было не так легко найти. Опыт старших поколений — их политические взгляды, стиль одежды, половая мораль поставили под сомнение. Поведенческую мораль постиг полный крах. Забыв о вековых традициях приличия и чести, люди установили собственные нормы морали.

Конечно, мир не без добрых людей. Однако можно часто услышать: «А что мне это даст? Что я с этого буду иметь?». Дух эгоизма стал принципом жизни.

К настоящему времени сложилась ситуация, когда естественные качества человека, такие как доброта, любовь к ближнему, порядочность, мужество, честность, стали казаться глупостью, стали показателем неумения «приспособиться к жизни». Ядовитая атмосфера лицемерия, двуличия и взаимного угодничества глубоко проникла в людей, живущих в современном обществе, и царит на всех уровнях и во всех его слоях.

5046

Пользуясь всеми средствами цивилизации, человек в первую очередь возвел стену между собой и другими людьми. Общающиеся в интернете пользователи при встрече и слова-то сказать друг другу не могут! Человечество пожинает свои собственные плоды, приводящие к социальной апатии, агрессии, отрешенности от всего сокровенного. Ведь никого нельзя пускать в свою душу - наплюют, натопчут и даже не попрощаются. Поэтому если связи - то только мимолетные (отсюда всеобщая пошлость), если отношения, то несерьезные, если чувства, то показные и т.д. Настроиться на нужный лад человек сможет далеко не сразу. Ведь если не любить, то тебя не разлюбят, если не дружить, то тебя не предадут... И так все. И каждый в отдельности. Миллионы людей. Выход из сложившейся ужасающей ситуации - это не конкретные изменения чего-то или кого-то. Это колоссальный, глубинный процесс, осуществление которого может случиться только по доброй воле самих людей. Выхода-то как такового и нет. Для этого ничего и делать-то не нужно. Нужно наоборот перестать делать то, что человек делает для опускания своей в первую очередь жизни в пучину хаоса, зла и разврата. Вот если каждый это осознает, то проблема исчезнет сама собой.

Автор: Елена Осина

Просмотрено 101 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.