Среда, 14 октября 2015 07:32

«Либо я имею тебя, либо я тебя отторгаю»...

Оцените эту статью
(4 голосов)

«Либо я имею тебя, либо я тебя отторгаю»...

Любимый человек никогда от меня не уходит, он пришел в мое сердце и он там всегда. Какие отношения будут с ним и как они будут строиться, я не знаю, но я знаю, что этот человек всегда в моем сердце. Сам факт его появления и того опыта, который был, это то, что есть в моем сердце. Если я начинаю его отделять, если я начинаю его отбрасывать, то это очень больно и это не верно.

Как можно отбросить часть самого себя? Может быть, ревность как раз и связана именно с тем, что, фактически, человек, который ревнует, говорит: «Либо ты со мной, либо ты уходи, тогда я тебя вообще убираю из своего сердца, тогда я выбрасываю тебя». Но это неверно. Если ты не создаешь ситуацию, в которой ты отбрасываешь свой опыт и этого человека, а вводишь его в сердце свое, то будет ли при этом ревность? Могут быть разные состояния, но, по-моему, это не ревность. И любой опыт, который я хочу получить с этим человеком, я получу, если я не выбрасываю его. Если я его выбрасываю, то я говорю, что больше с ним опыта любви не будет. Теперь будет опыт ненависти к нему, но это очень болезненно. Если я не выбрасываю, то у меня всегда открыта возможность к любому опыту. Опыт может быть другим, он может быть очень разным, может быть совершенно неизвестным.Я знаю все оттенки и нюансы состояния разделенности. Но повторять их еще раз я не выбираю, потому что эта привычная схема закончится привычным же состоянием и всё опять пойдет по тому же кругу. И каждый раз это очень болезненно, потому что ревность говорит: «Либо я имею тебя, либо я тебя отторгаю».

Если любимый человек,тебя бросает.Как жить,что делать?

Для некоторых он до сих пор актуален. Значит, эмоции переполняют Вас. Cложно и больно. Это трудные чувства, которые, тем не менее, часть Вашей жизни. Бессонница, отсутствие аппетита или наоборот. Боль в душе, сердце, голове. Чувство, что так больно еще не было и не будет, опустошенность, апатия.

2203

Вера в лучшее покидает нас. А ведь хотелось жить долго, счастливо и самое главное вместе. Вы не первые и не Вы последние, кто через это проходил. Другие прошли и Вы пройдете.

Уверены ли Вы, что его слова: «хочу быть с тобой всегда», – подкрепляются внутренним желанием, а не просто словами. Чувства не по человеку, а по тому времени, когда было вместе хорошо. Отсюда появляется якорь из прошлого. Вам хочется счастья, эмоций с прошлого. В конце концов, цените то, что Вы по-настоящему любили, ведь не каждый испытывал такие светлые чувства.

Кроме чувств возникли еще и серьезные планы относительно этого человека. Вы надеялись, что такие же надежды возникли и у любимой половинки. Но похоже на то, что эти надежды остались надеждами. В состоянии влюбленности очень хочется, чтобы с другим происходило то же, что и с тобой. Больше того, очень трудно выносить мысль, что это не так. И в этом смысле очень трудно не «додумывать». Особенно, женщинам...

«Дважды не войти в одну и ту же реку, ибо притекает другая вода».

«Нельзя войти в одну и ту же реку дважды, равно как и дважды коснуться смертной природы в прежнем состоянии: она рассеивает и собирает, одновременно образуется и убывает, приближается и удаляется». Просто нужно свыкнуться с мыслью: всё, что у меня сейчас есть и было в жизни – это всё я сам притянул к себе. В том числе и все те вещи, на которые вы жалуетесь. Вы притянули их к себе, сознательно или подсознательно. Даже если вам это не очень приятно слышать сейчас. Не всем так легко понять и принять это, но нужно просто принять это как факт, все что мы сегодня имеем – мы сами же себе и создали.

Автор: Елизавета Клепикова

Просмотрено 1016 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.