Среда, 14 октября 2015 07:05

Существует ли она - "жизнь вечная" и что нас ждет?

Оцените эту статью
(2 голосов)

Существует ли "жизнь вечная"?

Каждый из нас в своей жизни задавался таким вопросом, бывало просто пробегали подобные мысли. Что ждет нас после смерти? Есть ли другая жизнь? Живет ли наша душа вечно и есть ли эта «жизнь вечная»?

2199

Конечно же, однозначно ответить на этот вопрос очень трудно, потому что, сколько людей, столько и мнений по этому поводу. «Жизнь вечная», бессмертие нашей души – факт, а не теория. Этот вопрос может быть даже скорее философский, но жизненно необходимый для каждого из нас. Каждый из нас, конечно же, глубоко в душе сомневается в существовании загробной жизни, и это нормально. Мы всегда сомневаемся в том, чего не можем доказать и объяснить.

Но подумайте только, те кто сомневается в «жизни вечной», если нет бессмертия нашей души, то почему Бог одарил нас такими уникальными и изумительными способностями, которыми обладают люди? Зачем мы живем на свете, ведь каждый из нас зачем то пришел на этот свет, он был создан не просто так и в каждом из нас заложен глубокий смысл и свое предназначение.

Совесть – на мой взгляд, одна из уникальных способностей человека. Врожденная способность различать зло и добро, оценивать свои поступки и чужие, нести ответственность за свои слова и деяния. Совесть – это своеобразный внутренний голос, с его помощью мы можем говорить о нашей моральной победе или поражении. Само наличие совести в человеке уже говорит о «высшей инстанции». Именно совесть делает человека героем, мучеником, святым, грешным... Совесть – самый сильный аргумент в защиту бессмертия нашей души.

2200

Еще один бесспорный аргумент, это предчувствия человека. Иногда это чувство помогало нам избежать беды, во многих случаях спасало жизнь и помогало предостеречь близких от беды. Почему мы это чувствуем и что это такое, это нельзя объяснить разумом, потому что это выше нашего разума.

Мы с вами не жаждали бы «жизни вечной» и не задумывались бы об этом, если бы мы сами не были вечным существом. Бог создал нас и пустил на эту землю, но мы пали в грехах и потеряли наше телесное бессмертие, но не перестали быть бессмертными духовно.

Теория без практики, так же как и вера без дел, мертва. Наша опытность может относиться не только к нашей душе, но и к нашему разуму. На личном опыте мы убеждаемся, что Бог вложил в нашу душу принцип справедливости. Мы стараемся быть справедливыми, и ждем такого же отношения от других людей. На личном опыте, также мы убеждаемся в том, что Бог дал нам чувство красоты, порядка, благородности, желания быть добрым, честным и совершенным. Мы привели несколько примеров того, что человек сам по себе уникален, и все что заложено в нас, это дано нам откуда то свыше.

2201

Вечная жизнь действительная существует, Бог предлагает ее каждому, кто верит. Иисус – человек, пришедший оттуда, куда мы все однажды придем. Из рассказов Иисуса можно сделать вывод, что:
- Человек после смерти продолжает чувствовать
- Человек после смерти может видеть
- Человек может общаться
- Человек после смерти узнает других людей
- У человека сохраняется память о прошлом

Все эти факты, также, подтверждают люди, которые перенесли клиническую смерть. Они в точности после описывали все, что врачи делали с их телом, могли рассказать, что происходило в соседних комнатах, кто что говорил, во что был одет. Все это говорит о том, что информация храниться не в нашем мозге, а вне его, иначе как объяснить все это...

Говорить на тему нашего бессмертия можно вечно, и конечно же, каждый из нас останется при своем мнении и сделает свой вывод. Но, жизнь после смерти есть и была. На все вопросы человека о «жизни вечной» у ученых нет ответа, а у Бога есть. Наш земной путь, всего лишь прелюдия вечности.

Просмотрено 594 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.