Суббота, 06 июня 2015 20:49

MaiNene - Индонезийская церемония

Оцените эту статью
(2 голосов)

MaiNene – странная церемония в Индонезии

MaiNene – ритуал, который нормальному человеку просто не понять. В Индонезии в деревне Южный Сулавеси, кажется, что местные жители просто с ума. Они проводят ритуал очищения трупов, а именно, выкапывают из могил тела своих родственников, расчесывают их, одевают в новые одежды и приносят и выставляют их на том месте, где они погибли.

1873

Местные жители утверждают, что дух умершего человека, который погиб в путешествии, не может найти дорогу обратно в свой дом, свою семью.

После того, как тело эксгумировали, нарядили, местные жители относят его на место гибели, затем несут его домой. Они говорят, что тем самым, они сопровождают его всю дорогу, чтоб дух не заблудился и помнил, где его дом. Эксгумируют не только тела взрослых людей, но и детей.

1874

Если случайно оказаться свидетелем этого ритуала, можно просто сойти с ума, ведь выставленные трупы по городу, которые стоят, наряжены на каждом углу, это просто ужасно и нормальному человеку этого просто не понять.
Местные жители очень почитают своих умерших, несмотря на всю дикость и странность этого ритуала. Переодевать мумий могут по несколько раз. В Индонезийской деревне есть целая скала-кладбище, где выставлены мумии. Жутко...но для местных жителей это большое событие, ритуал, который они проводят, как бы выражая свое почтение и уважение к своим умершим родственникам.

1875

Просмотрено 675 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.