Четверг, 24 марта 2016 18:42

Курский монастырь Коренная пустынь. Автор: Елена Осина

Оцените эту статью
(2 голосов)

Курский монастырь Коренная пустынь. Автор: Елена Осина

4815

Одно из основных святых мест для христиан – Курская Коренная пустынь – святой храм, основанный в 1597 году и существующий по сегодняшний день.

На территории монастыря на сегодняшний день работают 4 храма, всего лишь один храм принимает христиан, в нем проводятся службы. Ежегодно Коренная пустынь собирает у себя тысячи верующих прихожан для Крестного хода. Для Крестного хода специально из Курска привозят святыню – икону Знамения Пресвятой Богородицы.

4818

Территория Коренной пустыни огромная, очень красивые храмы, речка, озеро, две купели – одна для женщин, вторая – для мужчин. Более красивого и спокойного места я еще не встречала. Приезжая туда отдыхаешь именно душой. Также на территории расположены: Историко-культурный центр «Коренная пустынь», Паломнический центр «Коренная пустынь», Фонтан «Обретение иконы Знамение», множество храмов.

4816

На территории находиться несколько источников, где можно набрать воды. Очень красивые архитектурные сооружения, памятники, арки с изображением святых.

4821

В Курской Коренной пустыни находится множество «старых» икон. Одна из них - Икона Божией Матери "Знамение", которая исцелила множество людей.

4817

В Курской Коренной пустыни также можно попасть на такую процедуру, как «вычет» или очистка бесноватых. Проводить данную очистку разрешено только одному батюшке. Нам удалось попасть на это таинство, описать происходящие там очень трудно. С виду добропорядочные люди здесь кричат нечеловеческими голосами, а дети с ангельскими лицами матерятся как грузчики. Первые десять минут меня охватывал такой жуткий ужас, что я просто рыдала, и мне хотелось сбежать с этой процедуры. Ранее никогда я не присутствовала на таких обрядах, и даже не могла себе представить, что там творится такой ужас. Если Вы захотите посетить данный обряд, будьте готовы к нему, зрелище не для слабонервных.

4819

Конечно же, если не брать во внимание эту процедуру «вычет», то сам по себе монастырь очень тихий и красивый. Место очень живописное с прекрасным панорамным видом.
Люди добрые. Очень спокойно и красиво. Атмосфера очень умиротворяющая. Если рядом с храмами еще чувствуется, что ты рядом с городом, то спустившись к источникам оказываешься далеко от всего мирского. Дышится чудесно прекрасным лесным воздухом.

4820

Посетив Курскую Коренную пустынь, я прежде всего отметила для себя то, что это очень святое и чистое место, атмосфера наполнена состраданием, милосердием... Впервые в жизни я чувствовала себя на столько спокойно, что мне не хотелось от туда уезжать. Мысли в голове были только светлыми и чистыми, захотелось простить всех, проявлять заботу и мудрость. Происходит, как бы, очищение твоей души, от всего «грязного», злого... Я обязательно поеду туда еще не один раз, потому что именно там, можно отдохнуть душой, привести в порядок свои мысли, очиститься духовно.

Автор: Елена Осина

Просмотрено 1647 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.