Понедельник, 13 июня 2016 18:52

В Белгороде прошел второй фестиваль GrillFest-2016

Оцените эту статью
(2 голосов)

В Белгороде прошел второй фестиваль GrillFest Belgorod – 2016

11 июня в Пикник парке прошел второй международный фестиваль барбекю «GrillFest Belgorod – 2016» посвященный памяти Михаила Егиазарова.

Михаил был членом Национальной гильдии шеф-поваров России и обладателем титула «Лучший гриль-мастер России». В 2014 году он инициировал создание общества кулинаров Белогорья. При его непосредственном участии в Пикник-парке организовали международный фестиваль барбекю GrillFest-2015.

4931

Уже с утра в парке началась подготовка к соревнованиям, начали собираться участники, судьи и гости мероприятия.
Пикник парк собрал самых лучших профессионалов из России и стран зарубежья. В программе участвовали не индивидуалы, а именно команды профессионалы. В программу соревнования входило:

- Свиная шейка и гарнир из традиционных российских продуктов
- Цыпленок и гарнир из традиционных российских продуктов
- Десерт на гриле

А также:
Номинации: «лучшая презентация блюда» и «лучшая форма одежды команды».

В программу мероприятия также вошло:
- шоу приготовления трёх свиней с последующей бесплатной дегустацией
- мастер-классы от именитых поваров
- бармен-шоу с бесплатной дегустацией напитков

4932

Судили участников лучшие судьи:

- Александр Филин - Трудовая деятельность в сфере питания с 1970 года. Министерством торговли присвоено звание "Мастер-повар". Президент Российской Гильдии шеф-поваров. Вице-призедент Федерации Рестораторов и Отельеров, Член Москойвской Ассоциации Кулинаров, член Французской Национальной Гастрономической Академии, Член Итальянской Федерации поваров. Удостоен высшей награды Московской Ассоциации кулинаров - "знак признания". Награжден медалью и почетным дипломом Француской Гастрономической Академии. Входит в 4-ку лучших шеф-поваров города Москвы. Возглавляет ресторан" Красная площадь, дом 1". Является руководителем отдела кафедры "Практического гостеприимства" Института гостеприимства и Питания при Российской Международной Академии туризма, а также руководит практиками и стажировками Института Гостеприимства и Питания, читает курс лекций "Введение в специальность" для студентов технологического факультета. Участвовал в проведении приемов на высшем уровне по случаю визитов президентов Горбачева М.С., Ельцина Б.Н. в США. Приглашался в США на инаугурацию президента Джорджа Буша для приготовления русских блюд. Участвовал в открытии ресторана "Москва" в Амстердаме, гастрономического фестиваля русской кухни в городе Дордрехте, в проведении Русского Обеда для лауреатов Нобелевской премии, а также Русских мероприятий для политической и деловой элиты Нидерландов в отелях, клубах, ресторанах. Является постоянным членом жюри кулинарных конкурсов и чемпионатов.

- Юрий ПесковЧлен Национальной Гильдии шеф-поваров с 2004 года. В 2008 году окончил Московский Государственный Университет Туризма и Сервиса по специальности технолог продуктов общественного питания. Постоянный член жюри конкурсов BBQ по приглашению www.bbqmag.ru и главного редактора кулинарного журнала "BBQ: шашлык, гриль, барбекю". Член жюри "VIII Сахалинского Чемпионата кулинарного искусства и сервиса". Ведущий мастер-классов на выставках Russian Hospitality Week. Серебрянный призер XI Чемпионата России по кулинарии и сервису: "Банкетное мясное блюдо". Эксперт рабочей группы по исследованию и разработке линейного нового продукта для компании "Хохланд".
2013 год-Директор по производству, замиститель генирального директора, ООО "Лококейт" Ф.К. "Локомотив". 2010-2013 года-Директор предприятий с материальной ответственностью ООО "Гаспром торгсервис". 2009-2010 года-шеф-повар купеческого клуба "На Мельнице". 2008-2009 года- бренд-шеф компании "Здрав питание", питание "Госзнак". 2006-2008 года- бренд шеф-повар ЗАО"Боулинг Косминг". 2001-2006 года- Ресторан "Гриль Хаус", шеф-повар. 1998-2001 года- сеть ресторанов Антона Табакова Ресторан "Кафка", принят на должность су-шефа, затем переведен на должность шеф-повара.

- Дмитрий Готовцев - Национальная Гильдия шеф-поваров. 2009 год - Стажировка в Италии. 2000 год - Московский Государственный Университет Сервиса по специальности "Технология приготовления пищи". 1994 год - Московский государственный колледж технологии и дизайна по специальности "Техник-технолог пищевого производства".
Опыт работы с 1996 годав различных ресторанах. В настоящее время шеф-повар Ресторана "Мамина Паста" компании АРПИКОМ.
Участвовал в выставках "Пир", "Мир ресторана". Участвовал в телепередачах на кулинарные темы. Публикации в журналах "Тайм аут", "Гастроном". Опыт подготовки и проведения выездных тематических мастер-классов на темы: "Искусство стейка", "Итальянская кухня", детские мастер-классы. Опыт подготовки и проведения выездных банкетов от 300 человек.

- Дмитрий Выродов - В ресторанном бизнесе Дмитрий с 2011 года. Идя по ступеням карьерной лестницы , прошел все этапы работы в ресторане, был и поваром и шеф-поваром, и замистителем директора ресторана. В июне 2014 года организовал Ассоциацию кулинаров и рестораторов Черноземья. Первый участник от региона Черноземья во Всероссийском кулинарном Чемпионате "Chef a la Russe 2014" в Москве. Впервые в городе еще в мае 2014 года при поддержке Национальной Ассоциации кулинаров России организовал первый кулинарный Чемпионат Черноземья, где приняли участие шеф-повара со всех областей Центрального Черноземья. Призер Чемпионата "Best Grill Profi 2015" года. Участник и организатор множества кулинарных и кондитерских мастер-классов в центральном Черноземье. С августа 2015 года Дмитрий, официальный член комитета общественного питания при Торгово-Промышленной палате города Воронеж.

- Игорь Невинский - Участник и призёр Чемпионата по кулинарии в составе сборной России в Сеуле, Чемпионата Мира в Люксембурге 2007 г., серебряный призёр Международного Кремлёвского Кулинарного Кубка 2007 г. в составе национальной сборной России, призёр Кулинарной Олимпиады 2008 г. в Эрфурте. Прошёл обучение в Институте кулинарии Поля Бокюза (Франция), обучался в Центре Кулинарного Мастерства «Эксклюзив» (Москва). Член Национальной Гильдии шеф–поваров, судья федеральной категории по барбекю.

- Джузеппе Малена – Шеф-повар ресторана» LA TERRAZZA».

4933

Мероприятие длилось весь день, команды были заняты своим делом, гостей развлекали конкурсы, выступления музыкантов, мастер-классы и многое другое. Праздник прошел очень ярко, не смотря на пасмурную погоду. Участников наградили призами, дипломами и медалями! Надеемся, что фестиваль GrillFest станет ежегодным мероприятием!

Автор: Елена Осина

Просмотрено 625 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.