Воскресенье, 31 мая 2015 08:57

В Белгороде прошел фестиваль «Грильфест-2015»

Оцените эту статью
(8 голосов)

В Белгороде прошел фестиваль «Грильфест-2015»

Открытие фестиваля барбекю прошло сегодня, 30 мая, в «Пикник-парке» в Белгородском районе.
Посмотреть шоу-фестиваль пришло огромное количество гостей. Припарковать свой автомобиль было очень трудно, практически не было свободных мест.

1859

Среди поваров участников шла не шуточная борьба за звание лучшего. Мастерство в приготовлении мяса пришли показать как профессионалы профильных заведений (команды), так и индивидуалы. Ребята выкладывались по полной, очень старались, каждому хотелось, чтобы его блюдо было лучшим.

Участники команды:

ОГАОУ СПО «Старооскольский агротехнологический техникум»
Команда НИУ БелГУ
Шебекинский агротехнический ремесленный техникум
Старооскольский техникум технологии и дизайна
Белгородский университет кооперации, экономики и права
Губкинский технологический техникум
Белгородский техникум общественного питания
Дмитриевский сельскохозяйственный техникум

Участники профессионалы:

Семыкин Александр Евгеньевич (Россия, Белгород)
Вейшторт Айк Константинович (Армения, Бренд Шеф повар)
Мищенко Илья Николаевич ( Россия, Ярославль)
Мартиросян Мгер Арсенович ( Армения, Шеф повар)
Павлов Никита Олегович ( Россия , Орел)
Суздалев Дмитрий Сергеевич ( Россия, Воронеж)
Беглариян Араик Грачики ( Армения, Шеф повар)
Иващенко Роман Николаевич ( Россия , Белгород)
Цой Евгений Сергеевич ( Корея, Шеф повар)
Грек Максим Анатольевич ( Россия, Белгород)
Зимин Евгений Борисович ( Украина, Харьков)
Жданов Алексей Николаевич ( Россия, Белгород)
Андрющенко Алексей Николаевич ( Белоруссия, Шеф повар)

Судьи соревнования:

Артём Енгоян -Вице–президент INTERNATIONAL BARBECUE and GRILL UNION, президент российской Ассоциации Барбекю, президент Академии Барбекю, судья международной категории по барбекю, призёр Чемпионатов мира по барбекю, обладатель титула MR. SPIRIT of BARBECUE, обладатель титула BIG GRILL BOSS.

Сергей Аникин - Бренд–шеф сети ресторанов «Кафе Дяди Сэма», академик российской Академии Барбекю, обладатель титула BIG GRILL BOSS, член Кулинарного Совета российской Национальной Гильдии шеф–поваров, один из ведущих российских специалистов по американской и мексиканской кухне, выпускник знаменитого Кулинарного института Джона Фолса в городе Тибодо, судья федеральной категории по барбекю.

Павел Галковский - Академик российской Академии Барбекю, обладатель титула BIG GRILL BOSS. Работал в ресторане гостиницы «Балчуг Кемпински» и легендарном ресторане «Театро» гостиницы «Метрополь», был бренд–шефом компании Арпиком и руководил сетью ресторанов «Goodman», а также «Филимонова и Янкель». Павел – один из лучших специалистов в России по стейкам, эксперт монопродуктовых концепций по профилю «мясо и рыба», ведущий в кулинарной студии «ХлебСоль. Школа стейка», эксперт и член жюри различных российских и международных кулинарных конкурсов, судья по барбекю федеральной категории.

Игорь Невинский - Участник и призёр Чемпионата по кулинарии в составе сборной России в Сеуле, Чемпионата Мира в Люксембурге 2007 г., серебряный призёр Международного Кремлёвского Кулинарного Кубка 2007 г. в составе национальной сборной России, призёр Кулинарной Олимпиады 2008 г. в Эрфурте. Прошёл обучение в Институте кулинарии Поля Бокюза (Франция), обучался в Центре Кулинарного Мастерства «Эксклюзив» (Москва). Член Национальной Гильдии шеф–поваров, судья федеральной категории по барбекю.

Андрей Романов - Член российской Ассоциации Барбекю, участник ряда российских и международных конкурсов, судья федеральной категории по барбекю, руководитель проектов Барбекю Хаус и BBQ24.ru

Дмитрий Выродов – Президент ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья.
Судьям пришлось очень нелегко, но они судили участников по всем правилам, очень честно. Попробовав 42 блюда, судьи побили рекорд по дегустации блюд, никогда еще так много блюд не было представлено на судейство.

Секретарь – Осина Елена – представитель Общества кулинаров Белогорья

1860

Победители конкурса (среди команд):

Номинация мой лучший гриль:
3-е место – Дмитриевский сельскохозяйственный техникум (390 баллов)
2-е место – Старооскольский агротехнический техникум (392 балла)
1-е место – Белгородский техникум общественного питания (410 баллов)

Номинация десерт с гриля:
3-е место – Дмитриевский сельскохозяйственный техникум (390 баллов)
2-е место – Старооскольский агротехнический техникум (404 балла)
1-е место – Белгородский университет кооперации, экономики и права (431 балл)

Абсолютный зачет:
3-е место – Дмитриевский сельскохозяйственный техникум (775 баллов)
2-е место – Старооскольский агротехнический техникум (796 баллов)
1-е место – Белгородский университет кооперации, экономики и права (803 балла)

Победители конкурса (индивидуалы):

Номинация мой лучший гриль:
3-е место – Вейшторт Айк (388 балла)
2-е место – Грек Максим (432 балла)
1-е место – Семыкин Александр (473 балла)

Номинация десерт с гриля:
3-е место – Грек Максим (453 балла)
2-е место – Жданов Алексей (464 балла)
1-е место – Зимин Евгений (509 баллов)

Абсолютный зачет:
3-е место – Жданов Алексей (824 балла)
2-е место – Семыкин Александр (838 балла)
1-е место – Грек Максим (885 баллов)

Огромного поросенка на гриле готовил профессионал своего дела Михаил Егиазаров, собственно это и была его идея организовать первый в области фестиваль такого плана, которую поддержала администрация города. Неделю назад он вернулся с чемпионата мира по барбекю, проходившего в Нидерландах. Не успев отойти от предыдущих соревнований, Михаил полностью посвятил себя подготовке и организации нового мероприятия "Грильфест".

«Соус и маринад – основополагающие факторы, от которых зависит, насколько вкусно получится поросёнок. И я скажу так – непрофессионал может приготовить вкусно, всё зависит от желания. Этого поросёнка мы готовим с трёх часов ночи, и я обещаю, что будет вкусно» - сказал президент Общества Кулинаров Белогорья Михаил Егиазаров.

1861

Партнеры и организаторы соревнований: Общество Кулинаров Белогорья, ООО «ГК Агро–Белогорье», Правительство Белгородской области, Интернациональная ассоциация барбекю и гриля, Русское общество Барбекю, НП Объединение кулинаров и рестораторов Черноземья, Межрегиональная Ассоциация Кулинаров России, Всемирная Ассоциация сообществ Шеф–поваров WACS.

Программа была очень насыщенной: соревнования участников, выступление бармен-шоу, поросячьи бега, выступление артистов, награждение участников, фаер-шоу и конечно в завершении вечера праздничный салют.

Евгений Савченко посетил мероприятие в самом разгаре, он остался очень доволен организацией и сказал, что данное мероприятие наша область должна проводить ежегодно.

Праздник прошел на ура! Все остались довольны, участники были награждены памятными дипломами, кубками и денежными призами. Надеемся что в следующем году мы снова встретимся и будем бороться за звание лучших!

Автор: Елена Осина

Фотоотчет: Михаил Абросимов

 

Просмотрено 2817 раз

5 отзыва(ов)

  • Ссылка на отзыв Алексей Бульбa Вторник, 02 июня 2015 17:21 написал Алексей Бульбa

    Порадовали все, особенно Белорусы! Шикарный праздник, отличное настроение! Спасибо всем кто организовал столь масштабное мероприятие!

  • Ссылка на отзыв Лена Воскресенье, 31 мая 2015 19:21 написал Лена

    Мероприятие данного масштаба проходило в первые в нашей области, и все прошло просто на высшем уровне! Спасибо всем кто организовывал, кто участвовал, кто судил...все выложились по полной! Спасибо Михаилу Егиазарову за идею проведения фестиваля в нашей области, без него бы ничего не было! Надеемся, что фестиваль станет ежегодным событием!

  • Ссылка на отзыв Анжелика Воскресенье, 31 мая 2015 19:17 написал Анжелика

    Я просто в восторге от мероприятия, замечательный день, отличное настроение! Несмотря на погоду, все прошло просто супер! Спасибо всем кто организовал и проводил это мероприятие! Очень хочется чтоб данный фестиваль стал ежегодным событием в нашей области!

  • Ссылка на отзыв Алиса Воскресенье, 31 мая 2015 19:15 написал Алиса

    Эмоции от данного мероприятия трудно передать словами! Очень яркое и запоминающиеся события для нашей области! Спасибо за прекрасный день и отличное настроение!

  • Ссылка на отзыв Саша Воскресенье, 31 мая 2015 19:13 написал Саша

    Замечательный фестиваль! Все прошло просто великолепно! Ждем такого же в следующем году!

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.