Среда, 01 июля 2015 19:23

Интервью с Александром Семыкиным

Оцените эту статью
(6 голосов)

Интервью с Александром Семыкиным


Пресс портрет:

1978
Член ассоциации кулинаров России
Участник Международного Кремлёвского Кубка по кулинарии и сервису 2013 года (призёр в номинации «Blak Boox Meat course»)
Участник отборочного этапа на всероссийский конкурс «Chef ala Ruse» 2014 года
Участник «Best BBQ Profi» 2014 год (отмечен за оригинальность идей), а также участвовал в кастинге на ТВ–шоу «Реальная Кухня»
Участник всероссийского конкурса «Chef a La Russe–2015»
Победитель Международного конкурса GrillFest Белгород 2015 в номинации «Мой лучший гриль» ( блюда из свиной шеи), а так же Бронзовый призер в общем зачете чемпионата.

Добрый день, расскажите о победе на прошедшем GrillFeste?


Ну, я бы не назвал это победой! Просто мое мясо оценили чуть выше, чем у остальных! Наверное, где-то мне повезло, хотя, как говорится, везет сильнейшим! Главное, я считаю, это общение с судьями, которые рассказали ошибки, и теперь я знаю, над чем работать! Плюс моя вечная проблема с десертом: кушать сладкое очень люблю, а готовить так и не научился! Но все равно надеюсь и очень рад, что, наконец, начал почин своих медалей!
P.s. хотел еще сказать огромное спасибо администрации города и спонсорам, а главное Михаилу Егиазарову за организацию, и вообще за то, что этот БОЛЬШОЙ праздник состоялся! Я как многократный участник всероссийских и международных конкурсов могу с гордостью сказать – что в нашем городе все прошло не хуже чем в столичных мероприятиях!

1979

( Александр и победитель Bocuse d'Or 2014 Игорь Сусь)

Вы участвовали в конкурсе «Chef a La Russe–2015», как считаете, что этот конкурс дает российским поварам?


Знаете, я бы сказал, что все конкурсы дают поварам многое! Для меня конкретно «chef-ala-ruse» дал новые знакомства, огромный опыт и главное, новые идеи и эмоциональную зарядку на новые подвиги в кулинарии!


Молекулярная кухня исчерпала себя? Ваше мнение о современных тенденциях?


Мое мнение таково, что молекулярная кулинария это пшик! И она может существовать только в симбиозе с классической техникой приготовления еды! Знаете, в этом плане я смотрю на работу Айка Вейшторта и понимаю, что он в нашей стране на шаг в впереди многих в плане понимания еды! Он просто виртуозно объединяет эти техники и, на мой взгляд, он просто гений! НО КАК ЭТО ОБЫЧНО БЫВАЕТ С ГЕНИЯМИ, их просто не понимают. Вспомним, что было с Джордано Бруно! А что сейчас надо делать в кулинарии, так это брать пример с Владимира Мухина(http://whiterabbitmoscow.ru/about/awards/view/RUSSKIJ-RESTORAN-WHITE-RABBIT-MOSCOW-v-TOP-100-LUCHSHIH-RESTORANOV-MIRA/) и двигаться в этом направлении всем! Поверьте, за русской кухней будущее! Но пока наши «Хозяева» ресторанов не перестанут ездить в другие страны и привозить от туда идеи меню и блюд из Италии, Франции и т.д : говоря, что там вкусно и не понимая, что там уже давно повара работают в своем направлении с локальными продуктами и местными рецептами предавая им новый шарм! А у нас как хочет учредитель, суши и не важно, есть ли продукты по доступным ценам или нет, это не важно!

1977

Какие планы у Вас на конец 2015 и 2016 год?


Честно, пока планов не много! Но я считаю, что они для меня очень глобальные! Хочу больше проводить время со своей женой Юлией и доченькой Софьей! Хочу построить свой дом ( это моя давняя мечта)! И главное: за последние пару лет я очень часто менял работу, очень надеюсь что я, наконец, нашел свое место и своего «хозяина», что он так же как и я будет болеть за свое заведение и за свой персонал! И очень хочу что бы у нас все получилось, что мы задумали! Нет, я в этом просто уверен!

Небольшой авторский рецепт для наших читателей от Александра Семыкина?
Знаете, приходите лучше ко мне в Гастро кафе-клуб «День-ночь», где я являюсь бренд- шефом, и многое сможете попробовать, а если понравится, я совершенно бесплатно научу вас это готовить!

Просмотрено 675 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.