Вторник, 02 июня 2015 07:43

«Грильфест Белгород 2015» разбор полетов по протоколу

Оцените эту статью
(4 голосов)

«Грильфест Белгород 2015» разбор полетов по протоколу

Итак, 30 мая 2015 года в Белгороде прошел «ГрильФест», конкурс, который задал высочайшую планку для области, такое стало возможным из-за объединения власти бизнеса и профессионалов сферы индустрии.
Административный ресурс был в виде департамента Экономического развития области, со стороны бизнеса - это была Группа компаний «Агро-Белогорье», и профессиональный аспект в организации организовывало - Общество Кулинаров Белогорья.

Итак, вернемся к конкурсу, на что первое обратить внимание:

1. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

Участник конкурса должен приготовить на гриле за отведенное время два блюда:

1. Мой лучший гриль
• Участник должен приготовить на гриле четыре порции гриль-блюда из Свиной Шейки по своему выбору. Выбор всех продуктов кромей свиной шейки полностью на усмотрение участников.
• Сервировка блюда - гарнир, приготовленный на гриле + соус. Гарнир - не более трёх ингредиентов. Гарнир и соус должны быть расположены на тарелке отдельно и ни в коем случае не должны покрывать основной ингредиент блюда.
• Подача для жюри: по три целые порции. На одной тарелке подаётся одна порция.
• Подача для СМИ и гостей соревнований на демонстрацию: одна порция. На тарелке для СМИ и зрителей должны быть указаны имя и фамилия участника.

2. Десерт с гриля.
• Участник должен приготовить четыре порции десерта с гриля.
• Не менее 75% продуктов, составляющих блюдо, должны быть приготовлены на
гриле.
• Выбор продуктов для вегетарианского гриля полностью на усмотрение участников.
Подача для жюри: по три целые порции. На одной тарелке подаётся одна порция.
• Подача для СМИ и гостей соревнований на демонстрацию: одна порция. На тарелке для СМИ и зрителей должны быть указаны имя и фамилия участника.

Список участников:

Участники команды:
ОГАОУ СПО «Старооскольский агротехнологический техникум»
Команда НИУ БелГУ
Шебекинский агротехнический ремесленный техникум
Старооскольский техникум технологии и дизайна
Белгородский университет кооперации, экономики и права
Губкинский технологический техникум
Белгородский техникум общественного питания
Дмитриевский сельскохозяйственный техникум

Участники профессионалы:
Семыкин Александр Евгеньевич (Россия, Белгород)
Вейшторт Айк Константинович (Армения, Бренд Шеф повар)
Мищенко Илья Николаевич ( Россия, Ярославль)
Мартиросян Мгер Арсенович ( Армения, Шеф повар)
Павлов Никита Олегович ( Россия , Орел)
Суздалев Дмитрий Сергеевич ( Россия, Воронеж)
Беглариян Араик Грачики ( Армения, Шеф повар)
Иващенко Роман Николаевич ( Россия , Белгород)
Цой Евгений Сергеевич ( Корея, Шеф повар)
Грек Максим Анатольевич ( Россия, Белгород)
Зимин Евгений Борисович ( Украина, Харьков)
Жданов Алексей Николаевич ( Россия, Белгород)
Андрющенко Алексей Николаевич ( Белоруссия, Шеф повар)

И самое основное - это конечно правила судейства и оценки, по которым судьи ставили их в сводный лист.

Критерии оценки: по правилам судейства Международного Союза Барбекю и Гриля. Оценивается: общий вид блюда, вкус главного ингредиента, мягкость главного ингредиента, вкус гарнира и соуса. Каждый критерий оценивается по 10 бальной шкале. Каждый критерий имеет свой повышающий коэффициент: общий вид блюда - 2,0, вкус главного ингредиента - 4,0, мягкость главного ингредиента - 3,0, вкус гарнира и соуса - 1,0. При равенстве баллов, набранных участниками, жюри будет учитывать театрально-драматическую презентацию и подачу блюда на стол жюри и для СМИ и зрителей.

Ниже Вы можете увидеть сводный лист, и, зная свой номер, увидеть судейские оценки.
По данной системе подсчетов судьи сами до последнего момента не знают победителей, и призеров, так как все оценки вносятся в сводный лист, и считаются в самом конце соревнований. Мы, при поддержке Общества кулинаров Белогорья, имеем возможность опубликовать протокол.

1866

1867

1868

Пояснения:

1 колонка - № участника

2 колонка - Наименование блюда ( 1-я строчка "блюдо №1; 2-я строчка "десерт с гриля")

3 колонка - № судьи ( 6 колонок, где каждый судья ставил свой бал за блюдо)

4 колонка - сумма балов

5 колонка - итого баллов участника

6 колонка - итоговое место участника

Как сказал Президент Общества кулинаров Михаил Егиазаров –« Возможность понимать как тебя оценили, дает понимание, как далеко ты был от призов, и безусловно, послужит дальнейшему профессиональному росту».

Судьи соревнования:

1865

Артём Енгоян -Вице–президент INTERNATIONAL BARBECUE and GRILL UNION, президент российской Ассоциации Барбекю, президент Академии Барбекю, судья международной категории по барбекю, призёр Чемпионатов мира по барбекю, обладатель титула MR. SPIRIT of BARBECUE, обладатель титула BIG GRILL BOSS.

Сергей Аникин - Бренд–шеф сети ресторанов «Кафе Дяди Сэма», академик российской Академии Барбекю, обладатель титула BIG GRILL BOSS, член Кулинарного Совета российской Национальной Гильдии шеф–поваров, один из ведущих российских специалистов по американской и мексиканской кухне, выпускник знаменитого Кулинарного института Джона Фолса в городе Тибодо, судья федеральной категории по барбекю.

Павел Галковский - Академик российской Академии Барбекю, обладатель титула BIG GRILL BOSS. Работал в ресторане гостиницы «Балчуг Кемпински» и легендарном ресторане «Театро» гостиницы «Метрополь», был бренд–шефом компании Арпиком и руководил сетью ресторанов «Goodman», а также «Филимонова и Янкель». Павел – один из лучших специалистов в России по стейкам, эксперт монопродуктовых концепций по профилю «мясо и рыба», ведущий в кулинарной студии «ХлебСоль. Школа стейка», эксперт и член жюри различных российских и международных кулинарных конкурсов, судья по барбекю федеральной категории.

Игорь Невинский - Участник и призёр Чемпионата по кулинарии в составе сборной России в Сеуле, Чемпионата Мира в Люксембурге 2007 г., серебряный призёр Международного Кремлёвского Кулинарного Кубка 2007 г. в составе национальной сборной России, призёр Кулинарной Олимпиады 2008 г. в Эрфурте. Прошёл обучение в Институте кулинарии Поля Бокюза (Франция), обучался в Центре Кулинарного Мастерства «Эксклюзив» (Москва). Член Национальной Гильдии шеф–поваров, судья федеральной категории по барбекю.

Андрей Романов - Член российской Ассоциации Барбекю, участник ряда российских и международных конкурсов, судья федеральной категории по барбекю, руководитель проектов Барбекю Хаус и BBQ24.ru

Дмитрий Выродов – Президент ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья.
Судьям пришлось очень нелегко, но они судили участников по всем правилам, очень честно. Попробовав 42 блюда, судьи побили рекорд по дегустации блюд, никогда еще так много блюд не было представлено на судейство.

Секретарь – Осина Елена – представитель Общества кулинаров Белогорья

Материал для Вас подготовили: Елена Осина и Михаил Егиазаров

Просмотрено 1737 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.