Пятница, 24 октября 2014 18:45

Как прошел "День повара" в городе Белгороде?

Оцените эту статью
(3 голосов)

Белгород отметил день повара 20 октября!

41


20 октября – в этот день повара и кулинары всего мира празднуют свой профессиональный праздник. По всему миру насчитывается более 8 миллионов человек относящихся к поварской профессии. Международный день повара празднуют более чем в 70 странах мира! Повар – профессия, пожалуй, самая востребованная в мире.
Белгород отметил профессиональный праздник кулинаров «красной кашей», которую мастера готовили по старинным русским рецептам. Название каши никак не относится к ее цвету, кашу назвали в честь хутора Красный, жители которого и поведали когда то этот рецепт. Празднование проходило в ресторане «Шишка». На празднование были приглашены студенты университетов и институтов города, представители СМИ, блогеры и бедующие повара.
Кашу готовили два часа. В ее состав вошли: пшено, гречка, мясо петуха, лук и морковь. Как гласит старинное поверье: «Кто съест эту кашу, тот заряжается здоровьем и удачей на весь год»!
Рецепт каши «Красная»:
Ингредиенты:
1 тушка петуха (можно ворованного)
0,5 кг гречневой крупы
0,5 кг пшенной крупы
3 л воды
лук, морковь и соль по вкусу.

Приготовление:
Подготовленного петуха сварить в воде до готовности, отделить мясо от костей, нарезать на мелкие кусочки. Поставить на огонь вместе с бульоном, добавить нарезанные лук и морковь, посолить по вкусу и прокипятить. В кастрюлю засыпать подготовленную крупу, залить кипящим бульоном с мясом и поставить в духовку на 2 часа париться. Каша рассыпчатая и пушистая!
Попробовать блюдо нашлось немало желающих, все гости оценили вкус блюда и мастерство молодых кулинаров.
Автор: Елена Осина
23.10.2014 г

Просмотрено 2058 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.