Среда, 05 августа 2015 20:17

Будущее у ресторанного бизнеса есть!

Оцените эту статью
(2 голосов)

Будущее у ресторанного бизнеса есть!

2181

Посередине: заместитель декана технологического факультета "БУКЭП", ст. преп. Голозубова Наталья Николаевна

В настоящее время, по инициативе департамента экономического развития белгородской области проводится плановая работа по популяризации профессий и престижа отрасли общественного питания, а также улучшения качества услуг. Это в первую очередь обусловлено необходимостью подготовки профессионалов для работы на предприятиях общественного питания. В Белгородском университете кооперации, экономики и права на технологическом факультете на протяжении 10 лет ведется подготовка специалистов общественного питания по направлению «Технология продукции и организация общественного питания».

Благодаря профессионализму профессорско-преподавательского состава технологического факультета многие выпускники нашли себя в профессии, работают и развиваются, делают карьеру. Для того, чтобы осуществлять подготовку специалистов, на факультете имеется современное учебное и производственное оборудование, материально-техническая база на достаточном уровне. Свое творчество студенты демонстрируют в кулинарных конкурсах профессионального мастерства. Что может быть интереснее? Каждый студент стремится быть лучшим, добиться не только высокого качества приготовленного блюда, но и изысканной подачи, оригинального оформления, заинтересовать потребителя игрой вкуса, цвета, аромата.

Что такое еда? Это условие существования человека. Однако многие так уже не думают, по крайней мере – студенты технологического факультета БУКЭП. Еда – это произведение кулинарного искусства, то, что надо подавать с изюминкой. Какого качества, формы, размера она будет – это зависит от творческого подхода, и, конечно, от уровня подготовки.

Еда – везде, начиная от домашнего завтрака и заканчивая ужином в каком-нибудь уютном местечке города. Посещать места общественного питания стало очень модно: пригласить девушку на чашечку кофе, отметить первый юбилей, собрать подружек на девичник и вот она долгожданная свадьба! Мы принимаем пищу, как минимум, три раза в день, некоторые и чаще. Заметила в социальной сети инстаграмм закономерность: фотографии с едой получают намного больше «лайков», чем фото знаменитостей или даже звезд. Поэтому с уверенностью можно утверждать, что специалисты в отрасли общественного питания востребованы, но и модны.

Работая в сфере общественного питания надо быть фантастически творческим человеком, надо жить профессией, надо ею «болеть» в хорошем смысле!

Просмотрено 615 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.