Среда, 05 августа 2015 18:55

Готовлю лучше Итальянцев. Андрей Бондаренко

Оцените эту статью
(3 голосов)

«Белладжио» - это бренд, который обязывает быть лучшим!

Оказавшись в Италии, понимаешь, что люди, которые продают ее кухню за ее пределами, не имеют представления о ее культуре.
ЕМА

В прекрасный солнечный день я оказался в самом Итальянском заведении (мое личное мнение) на всей Белгородчине, в ресторане «Белладжио». За ароматной чашкой чая мы поговорили с управляющим заведения Сергеем Комарцовым, а также новым шеф-поваром Андреем Бондаренко.

2174

Михаил: Начнем с Вас Андрей, расскажите немного о себе?

Андрей: В кулинарии я уже давно. Имею огромный опыт работы в самых респектабельных ресторанах Европы и странах СНГ. Приходилось работать в Итальянских премиум курортах в районе Турина. С гордостью вспоминаю работу в ресторане со звездой мишлен. Это уровень, который отображается даже в общении людей между собой, не говоря о кухне.

Михаил: Каких людей считаете достойными для подражания? Почему выбрали именно Италию своей прима кухней?

Андрей: Безусловно, это Поль Бокюз и Ален Дюкас. Это люди, которые являются модой кулинарии уже много лет. Италия – это страна омываемая морями и издревле была богата морским промыслом и свежими продуктами, в купе с итальянским кулинарным гением – это отразилось на их культуре. Италия завораживает, лобстеры, омары, оливковое масло, а также много полезного.

Михаил: Что нового Вы внесли в меню?

Андрей: Я добавил большое количество исконно итальянских блюд. Они делают ресторан «Белладжио» более Итальянским. Нельзя не сказать о мясе, которое готовиться по всем канонам приготовления. «Нежный Рибай», «Сочный Миньон», профессиональный персонал всегда спрашивает о степени прожарки, чтобы каждый гурман мог насладиться вкусом.

Также, среди мясных позиций – «Каре Ягненка», трепетное отношение, к выбору которого я подхожу еще при выборе молодого ягненка, чтобы только нежное и правильное мясо подавалось гостям нашего заведения.

К этому моменту нашей беседы к нам подошел Сергей. Я поспешил задать ему пару вопросов.

Михаил: Сергей, Вы недавно приехали с Италии, поделитесь впечатлениями? Какова была цель поездки?

Сергей: Добрый день, Михаил. «Итальянцы привержены классическому искусству во всем, они даже скандалят в стиле барокко» - с улыбкой сказал Сергей. Безусловно, профессиональный интерес присутствовал. Так как хочется представлять не застарелую итальянскую кухню, которые многие видят только в пицце и нарушают технологию приготовления во всем. А это ведет к изменению исконно итальянскому вкусу. Кстати, у нас многие из персонала ездят в Италию и это немаловажно, для понимания культуры обслуживания.

Михаил: Сергей, у Вас новый шеф-повар! Очень талантливый, но скромный человек, что можете сказать о нем? Как Вы его нашли?

Сергей: Андрей очень талантлив, имеет колоссальный опыт и не теоретический, а практический, уверенно разделывает омаров и лобстеров, а также готовит настоящее «Тирамису», именно настоящее по всем канонам итальянской кухни.

Множество итальянских дипломов он завоевал на курсах в Италии, где показал из большой группы лучший балл, опередив москвичей, питерцев и многих других участников курсов. Он практик, говорит о себе скромно, потому, что свое мастерство показывает на кухне.

Нашли мы его по рекомендации очень известного ресторанного критика, человека, который повышает квалификацию персонала в различных городах России. Мы уже давно не позволяем себе случайных людей в нашей команде. «Белладжио» - это бренд, который обязывает быть лучшим!

2184

Михаил: Вы говорите только Италия, но ведь у Вас есть и японская кухня?

Сергей: Да, есть. Мы два года работали строго в итальянском направлении, но по просьбе гостей, а именно их мнение важно нам, мы ввели японское меню. Но наши повара Японии за спиной имеют опыт работы в стране восходящего солнца, и поэтому, не понаслышке знают о правильных японских блюдах.

Михаил: Еще пара вопросов Андрею. Кем бы Вы были, если бы не кулинария? И каково конечная цель работы в» Белладжио»?

Андрей: Если бы не кулинария, я был бы гонщиком, в этой специальности достиг бы многого, благодаря своему таланту и трудоспособности.

Что касаемо цели, это, безусловно, сеть ресторанов «Белладжио» не только в России, но и за ее пределами.
Мы еще много говорили с Сергеем и Андреем, они отвечали на интересные и порой провокационные вопросы.

Итальянский ресторан «Белладжио» - Победитель 10-го Белгородского Областного смотра предприятий общественного питания 2015 года, приглашает посетить наше новое итальянское кафе «Флоренция»! Итальянский шеф-повар приготовит для Вас хрустящую пиццу на открытой кухне в итальянской печи! Профессиональный баристо сделает ароматный итальянский кофе! «Флоренция» – Италия ближе, чем Вы думаете! Мы находимся в бывшем здании «Галереи Кофе»!

Беседовал: Михаил Егиазаров

Просмотрено 1535 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.