Среда, 29 июня 2016 09:27

«ЖЕНЩИНЕ НУЖЕН МУЖЧИНА» ИЛИ ВАКАНСИЯ «ЗАМУЖ»

Оцените эту статью
(1 голос)

«ЖЕНЩИНЕ НУЖЕН МУЖЧИНА» ИЛИ СОВРЕМЕННЫЙ ВИШ-ЛИСТ НА ВАКАНСИЮ «ЗАМУЖ».

4940

«Женщине нужен мужчина» - самая стабильная социально-эмоциональная установка в жизни любой юной женщины. Установка, которая прошла через столетия, бури, войны и перемены цивилизаций. Причина ее долголетия очевидно проста – женщине нужен тот, кто о ней позаботиться, то самое плечо, о которое необходимо опереться. Не знаю, в чем фокус, но в российском ментальном представлении – женщина слишком легка и нестабильна, именно поэтому ей необходим якорь для устойчивой земли под ногами, определенности и ясного будущего.

Еще лет 5 назад для моего поколения главной идеей было выйти замуж. Получить необходимый социальный статус. Даже если хотелось работать, и были амбиции, и ничто не мешало их реализовать, мысль о жизни без мужчины, или с мужчиной, который не твой муж, или в отношениях без жизни в одном доме считалось неприличным. Причем мужчина должен был быть лучше тебя. Он обязан был быть богаче, умнее, сильнее.

Он должен быть в меру сентиментальным — ровно настолько, чтобы он разделял такие важные для женщины моменты, как свадьба друзей или просмотр кино, которое считается «женским», но которое хочется смотреть вдвоем, чтобы держаться за руки и понимать, что у вас все еще лучше.

Он не обязан быть миллионером, но должен зарабатывать больше ее и столько, чтобы обеспечить нашу семью домом, путешествиями, машинами и сто десятыми босоножками.

К своей женщине он должен относиться как к младшему члену семьи — с позиции человека уравновешенного и разумного, мудрого лидера, который не ругает, не поучает, а просто незаметно создает такие условия, которые будут удобны для очаровательной второй половины.

Он должен всегда сам принимать верное решение, удивлять ее своими знаниями, восхищать и мотивировать на собственно приготовленные обеды и ужины.

4941

Сколько еще должен мужчина можно перечислять бесконечно, женская фантазия на это богата и беспощадна. Таким женщинам скорее нужен не муж, а спутник жизни, чтобы разделять все тяготы отсутствия пармезана в магазинах. Чтобы был комфорт, и держаться за руки в парке, чтобы селфи с цветами от любимого и «все завидовали такому большому счастью». Чтобы он вечером читал ей шекспировский сонаты, пока она не заснет в слезах от умиления, замужняя и счастливая.

Где найти такого биологического робота, который можно включать и выключать по желанию, и который задуман, чтобы обеспечивать их обширные интеллектуальные и физические потребности, женщины не знают, и по наставлению подружек, коллег и соседок борются за него всеми возможными способами, подаваясь в служебные и курортные романы, а некоторые идут в ногу со временем – пытаясь «словить» женское счастье в мировой паутине.

В последние два года в интернете в большом количестве появились «списки хотелок к мужчине» — листы ожиданий тех, кто хочет замуж за модель идеального человека. Девушки слетели с катушек и сами себе устроили брачное агентство из личных инстаграммных профилей из двух тысяч собственных фото из ресторанов, клубов, курортов и салонов красоты с обязательной геолокацией для подтверждения своей (намного чаще – чужой) платежеспособности и социального уровня. Современные девушки редко знакомятся на улицах, руководствуясь принципом «Я не такая – я жду трамвая», лишь потому, что при личном общении им нечего предложить собеседнику, картинка на телефоне работает намного успешнее

Давайте посмотрим основные информационные источники масс-медиа, ежедневно потребляемых наследниками Афродит и Аполлонов. Сравните наполнение гендерных страниц-пабликов социальных сетей: 90% контента для барышень – посты о том, каким должен быть мужчина и что он обязан делать, чтобы его принцесса была счастливой. И если сложить воедино все цитаты и выдержки псевдопсихологических трактов, то единственный информационный посыл, который усваивается и формируется в голове у женщин - мужчины пришли в наш мир, чтобы угождать, любить, заботиться, защищать.

Мужские страницы — это l авто, мотивирующие цитаты для жизненного потенциала. Вы видели хоть раз у них в сообществах что-нибудь из серии «с женщиной должно быть хорошо, плохо жить я и сам смогу?» Я вот нет. Подборок из серии «как заставить себя подарить Q5» или «как стать незаменимым для НЕЕ» – тоже. Просто, если мужчина задается целью обеспечить эмоциональный комфорт для своей женщины, он уж точно не будет искать решение своих вопросов в социальных сетях.

Мы живем в таком современном обществе, где ради идеи «достать» мужчину по заданным категориям, отчаянные провинциалки двадцати лет стоят в очереди за силиконовой грудью и пышными губами, размахивая абонементом в престижный фитнес-клуб и качая большой палец в своем инстаграмном профиле. Современные девочки наизусть могут рассказать цитаты Водонаевой, обсудить бывшего мужа Бородиной и без труда по запаху отличить Montale от ESCENTRIC MOLECULES. Девочки слишком хорошо знают стоимость ежемесячно вложенных в себя средств, именно поэтому на социальном марафоне «удачно найти мужчину» беспощадно соревнуются между собой в объемах бедер и количеством оригинальных сумок.

Безусловно, сейчас мы живем в прекрасное визуальное время молчания, где все женщины красивы, блестят и искрятся, но поговорить с ними не о чем. На самом жестоком рынке человеческих услуг спрос все больше порождает предложение: мужские глаза горят, сравнивают степень качества женских тел в платьях и нарядах, девушки пачками бегают к пластическим хирургам и косметологам: переделывают, наращивают, вырезают. Наша национальная трагедия в том, что русский человек всегда стремится к безупречности. Отчаянно стремится, но безнадежно. Формируя безупречную фигуру и внешность, мы забываем об интеллектуальном наполнении и саморазвитии; работая над безупречностью так популярного сегодня типажа – легкой, беспроблемной женщины с ежечасно хорошим настроением, зачастую ломаем свой темперамент, лицемерим и деградируем духовно.

Большинству кажется, что отношения стоят любых перемен. Потому что отношения — высшее счастье. Апофеоз всех жизненных достижений. Если у тебя нет отношений — ты никто.

Это и есть выбор, который нам диктует сегодняшнее время: «ты мне – я тебе», «не заплатила узкой талией/ не свозил на выходные в Рим – молодые люди снова возвращаются на рынок: пробуют, покупают, предлагают».
Важно помнить, что счастье в личной жизни — это всего лишь приложение, и приятное только в том случае, если встретишь своего уникального самодостаточного человека для преодоления собственных привычек и поиска компромисса. Все остальное – это кодекс общественных установок, как отсутствие внутренних ценностей, и такие отношения вовсе не обязательны для женщины, которая наслаждается собой и которой есть чем заняться все семь дней недели.

Автор: Анастасия Гринькова

Просмотрено 855 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.