Воскресенье, 24 июля 2016 18:34

Ты мне ни разу не снился… Автор: Анастасия Гринькова

Оцените эту статью
(1 голос)

Ты мне ни разу не снился... Автор: Анастасия Гринькова

Я так люблю вспоминать наши милые глупости, небрежные улыбки, вечерние прогулки. Ты всегда безукоризненно говоришь, размышляешь, а я, в который раз влюбляюсь в каждое грамотно произнесенное слово. Ты умеешь меня хвалить, это у тебя фантастически получается. Ты замечаешь даже самые неизвестные мелочи: новое колечко, ушедший килограмм на вчерашней тренировке, тоскливый взгляд по прочитанной книге. Ты знаешь абсолютно все: что я делала утром, чем занималась вечерами, какого цвета на мне белье, и как я закалываю волосы на ночь. Ты часто задаешь мне самые невероятные вопросы, только потому, чтобы узнать, какого цвета мой мир. А еще ты любишь разговаривать со мной глазами, все понимаешь прежде, чем я осознаю свои желания. Ты – мой самый дорогой и близкий человек. Ты – мое настоящее, неподдельное, реальное. Я никогда не задавала тебя глупых вопросов о нашем будущем, ты никогда не старался дать мне такую необходимую счастливую уверенность. Ты ничего не рассказывал о себе, всегда уклонялся от вопросов, всего лишь изучая мою жизнь, став в ней основным и самым ярким наполнителем.

4950

Я помню наши любимые пешие прогулки, шампанское возле старинного дворца 18 века. Тогда ты был неподражаем.. Укутавшись в твой теплый пиджак, я всю ночь слушала в исполнении любимого человека сонеты Шекспира. И было совершенно наплевать, что утром нам обоим идти на работу. Ты один мог заменить мне целый мир, родителей, любимую сестру, университет и друзей. В этом городе я почти никого не знала, но мне слишком много было тебя одного, чтобы просить у судьбы что-то еще в дополнение. Немного одурманенная спиртным, я думала об этих вещах совершенно серьезно и честно верила, что завтра будет такой же праздник. Ты умел создавать эти праздники, ты научил меня любить погоду в этом городе. Помню, целую неделю лил дождь, ты встречал меня, безумно усталую, и весь вечер мы катались по студенческому городку, рассматривая промокших молодых людей, торопившихся к остановке. Обычно, я засыпала у тебя в машине. А ты делал тише музыку и просто наблюдал за моим беспокойным сном, лишь изредка выходя из автомобиля, чтобы покурить.. ты никогда не пускал поток холодного воздуха через окно, справедливо полагая, что я могу простудиться. Только ты знаешь, каким образом я засыпаю, когда улыбаюсь, как поворачиваю голову. После, ты любил рассказывать невероятные истории и почти всегда угадывал, какие сны мне снились.

Ты научил меня любить Шопена, а я каждый день тебе писала стихи. Я их писала везде: на пачках сигарет, на салфетках в кафе, на чековых листках, даже на важных документах, которые тебе нужно была куда-то отвозить.

Ты научил меня верить в себя. Я никогда не умела рисовать, но после наших художеств на обоях в твоей квартире, можно было говорить о некоторых успехах. Ты критически анализировал каждый рисунок, с улыбкой оповещая, что я последовательница абстракционистов, а в моих творениях скрывается глубокий смысл. А еще ты фантастически танцуешь рок-н-ролл! За это я обожала тебя еще больше.

Ты умел делать невероятные сюрпризы и быть невозмутимым в любой ситуации. У тебя всегда получалось удивить меня, поразить, оставаться единственным в моей жизни, самым первым. Однажды, отдыхая в ресторане с сестрой, официант мне принес розы, не называя имя поклонника. Я настолько была заинтригована, глядя на шикарные букеты, что впервые стала разглядывать посетителей, стараясь по глазам определить отправителя. Какой восторг вызвало твое появление с очередной охапкой цветов.. ты просто пригласил меня на танец, и я вспомнила в ту ночь с тобой все, чему меня учили 7 лет хореографы.

Честно говоря, я помню только ночи. К сожалению, зачастую нам удавалось видеться именно в это время суток. Впервые мне стало жаль времени на сон, хотелось вдохнуть как можно больше минут, как можно яснее моменты.

Я помню все от первого взгляда в вечернем кафетерии, до последнего поцелуя на перроне вокзала.

Ты сумел вылечить меня от тоски, подарив маленькую сказку на двоих. Сейчас мне некуда тебе писать, незачем звонить. Мы расстались также неожиданно, как и встретились. Сегодня у меня достаточно времени на сон, я много сплю... Сплю обыкновенно, безрезультатно.. ты мне не снишься. Почему? Тогда я могла быть к тебе ближе, достойнее запомнить твои черты, твои привычки.. Я уверенна, у тебя все хорошо, ты, наверное, счастлив, и уже, возможно, переклеиваешь обои в своей спальне. А я, по-прежнему, слушая Шопена, вспоминаю запах твоего тела, сияющую улыбку на загорелом лице и солнечный отблеск волос.
Когда, в день знакомства, подойдя к моему столику ,ты сказал: «у меня самое простое русское имя, уверен, вас с такой эффектной внешностью родители наградили чем-то аристократически французским и труднопроизносимым?» Я улыбнулась и представилась.. Ты глубоко заглянул в мои глаза и серьезно произнес «Анастасия – значит «воскресение», это как подарить новую жизнь?
Я ничего не ответила.

Автор: Анастасия Гринькова

Просмотрено 807 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.