Понедельник, 03 октября 2016 17:56

"Крестовый поход на мужика". Автор: Анастасия Гринькова

Оцените эту статью
(3 голосов)

СКАЗКА-БЫЛЬ ПРО КРЕСТОВЫЙ ПОХОД НА МУЖИКА

В тридесятом королевстве, за семью горами, за семью лесами жила-была принцесса. Всем хороша – ладная да правильная. За косой бальзамами заморскими ухаживала, эпиляцию в нужных местах делала, рецепт борща особенного знала и даже женскую хрестоматию «как правильно молчать» наизусть выучила. Была она весела, общительна и беседы умные вела складно. В общем, мечта, а не женщина. Только не везло ей с принцами. По правде сказать, даже с холопами не везло.

4964

Годы шли, и принцесса неожиданно вступила в опасный возраст, когда «уже давно надо, но все еще никак». И решила принцесса сама со злыми духами и порчами справится, и пустилась искать любовь и творить свое женское счастье.
Для таких женщин любовь — это даже в наши дни не возвышенные чувства, а скорее средство улучшить свою жизнь. И в борьбе за это средство женщина не знает пощады. В схватке за мужика не щадят никого: ни родственников, ни подруг, ни детей.

Некачественная любовь

Одна моя знакомая Ирочка внезапно с рыцарской уверенностью в собственном муже лишилась семейной идиллии благодаря своей младшей сестре. Ирочка паниковала и истерила, вещая на сестру благоразумием и кровными узыми, но младшая не сдавалась, и в скором времени уже на ее пальце блестело горделиво замужнее колечко.
Позолота, конечно, облезла быстро — уже через год. Тот же сюжет: загулы, нарочитые доказательства измен, беременность, развод. В знак признательности он, правда, оставил ребенка — о котором, разумеется, ни разу не вспомнил.

Но нежные чувства сестер, понятное дело, погрубели, заржавели и, если им случалось видеться, скрипели, как старые дверные петли.

Любовь неземная, скажите Вы? Знаете, я далека от мексиканских сериалов, и поэтому: любовь, которая начинается с подлости, редко бывает безупречной нравственной чистоты переживанием. Может быть такое, что любовь начинается со скандала. Но не с кропотливой работы исподтишка.

«Терпи, невеста - женою будешь»

«Терпение», — ответил один мужчина на вопрос, что такое любовь. (Стоило увидеть его дрожавшую жену, как сомнения в его правоте рассеивались. «Еще и уголовное преследование за нанесение телесных повреждений», — хотелось добавить, пообщавшись с ней больше пяти минут.)
Другая моя знакомая Ольга – мастер по терпению не всея Руси конечно, но в статистику нашего небольшого региона входит в первых рядах.

У Ольги есть Сережа, он для нее - любимый – это такой вид, когда почти жених, и говорить все 6 совместно прожитых лет, что это молодой человек – уже стыдно, но и пустая 14 страница паспорта любящей стороны не свидетельствует, увы, об ином статусе.

Сережа не то, чтобы плохой парень, просто он - истеричка. У Сергея истерики случались чаще, чем у его возлюбленной. Абсолютно из-за всего, скажем, из-за всякой удобной мелочи. Так и жили они 6 лет: Сереженька капризничал, Оля покупала новую посуду, потому что чуть что – все тарелки летели на пол. Иногда конечно Оленька от него уходила, стабильно каждую неделю, или, может быть, два раза, здесь - как получится, но ненадолго – без возможности любимому капитулировать в чужие объятия.

Есть у людей такое хобби – отношения спасать. К увлечению этому склонны как правило те, у кого категорически не получается ужиться с собой, и перспектива хотя бы ненадолго остаться наедине с этой загадочной персоной вызывает страх и ужас. Поэтому, как только возникает риск утратить «затычку» в виде мужа, любовника, бойфренда (нужное подчеркнуть), разворачивается бурная деятельность по ее ремонту. Спасти, вернуть, заставить! Любой ценой!
Древняя мудрость индейского племени Дакота гласит, что если Вы обнаружили, что Вы скачете на дохлой лошади, наилучшая стратегия - спрыгнуть с нее. Но Ольга придерживалась своим не менее безызвестным безапелляционным правилам, которые включали:

- организацию мероприятий по оживлению дохлых лошадей,
- объяснение, что ее, дохлая лошадь, гораздо «лучше, быстрее и дешевле»,
- организацию сравнения различных дохлых лошадей,
- собрание подруг, чтобы дохлую лошадь проанализировать,
- посещение курсов по развитию навыков дохлых лошадей,
- требование, а потом и уговоры лошади быть не дохлой,
- и, наконец, изменение требований к лошади, провозглашая, что эта лошадь дохлой не является.

Дорогие женщины, если, примерив эту обратную стратегию, Вы узнали себя - бегите! Скачки на дохлых лошадях могут продолжаться чуть ли не всю жизнь.

Автор: Анастасия Гринькова

Просмотрено 756 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.