Среда, 21 октября 2015 08:21

Рассуждения о жизни и ее ценностях… Автор: Глеб Гой

Оцените эту статью
(3 голосов)

Рассуждения о жизни... Автор: Глеб Гой

Насколько сложно устроено каждое мгновение жизни? Если иногда просто остановить каждый момент уходящего дня, то начинаешь понимать, как нерасчетливо и глупо мы иногда поступаем, как просто можем сказать нет тому, что может нам принести счастье, и говорим это не потому что хотим сами, а потому, что-либо это кто-то сказал, либо это не укладывается в общепринятых правилах повседневности, либо просто боимся неизвестности, либо парадоксально сами этого не хотим. А может, настолько завышаем требования ко многим людям и вещам, что ошибочно бездействуем, и всячески убиваем любую надежду на хороший исход событий по отношению к ним. А потом начинаем задавать себе глупый, но постоянный вопрос - Почему? На который ни кто не ответит, даже Вы сами. И от этого не знания мы начинаем винить всех и все, что нас окружает. Начинаем строить себе идеальные образы, светлые взгляды на многое, чего нам не ведено и не дано, в тот самый момент, когда сами себя заставляем верить в лож, которую сами же и породили, в бесконечное количество ложных убеждений, которые нас загоняют в тупик. Из всего вышесказанного все равно возникает вопрос - Почему? Наверное, потому, что мы сами сделали такой выбор, мы не идем на компромиссы с людьми, хотя только это способствует укреплению элементарных человеческих и духовных ценностей, мы сами не хотим замечать друг в друге того, что нам действительно нужно, а видим только материальную выгоду, которая почему то с нашего же подсознательного и молчаливого согласия, заменила нам истинные богатства человеческих чувств и мыслей. Но самое обидное, что мы это сами осознаем, и не хотим этого менять, в результате чего и страдаем.

2215

Если и есть определенность, то она материальна до определенного события в твоей жизни, которое способно изменить полностью взгляд на людей, которые вас окружают и их дела, которые меняют полностью ваши знания о жизни. Присматриваясь, каждый день к людям, на то, как они куда-то спешат, на то, как ежедневные проблемы до такой степени пронизывают их сердце, что они даже не замечают того, насколько жалостны и мелочны все эти заботы. Иногда бывают мгновения, когда в толпе мимолетно сойдутся два взгляда, будь то парень или девушка, и в ту самую секунду мы понимаем, что не замечаем окружающей нас красоты и нежности по отношению друг к другу, что истинные наши желания и чувства, на фоне серых будних дней, просто растворяются, как лучи яркой звезды, не познавшей глубины бескрайней вселенной радости, любви и счастья. Создавая себе ежедневные проблемы, мы стираем драгоценные возможности познания друг друга, убиваем все то человеческое, что присуще нам, как духовнобогатым созданиям, способным изменить свое отношение к жизни и ценить каждый взгляд, каждую улыбку и любовь.

2216

Бездушным и значительно ничтожным становиться время по отношению к нам, проблема сменяет проблему, забота сменяет заботу. Кто-то приходит, а кто-то уходит, но как всегда остаешься только ты, лишенный всякого сожаления о действиях приводящих то к бескрайнему пути сомнений и разногласий, то хуже всего, к лжи и безразличности окружающих. Сами того не замечая, мы загоняем себя в лабиринт поиска смысла всего, что с нами происходит и что нас окружает, и когда в нем ты встретишь человека, то определенно надеешься на помощь со стороны, а он проходит мимо своей дорогой, равнодушно бросая в тебя пустой взгляд алчности и зависти. Конечно, мы всегда следуем по своей дорожке в жизни, но все же, непонятно, почему если дорожек много и все они сонаправлены, то в пути никто не может остановиться и протянуть руку тому, кто споткнулся и упал, тому, кто заблудился среди направлений, тому, кто свернул в никуда. Создавая видимость полноценной жизни, мы начинаем забывать о настоящих ее ценностях. То что нематериально, то что живет в каждом из нас, то что питает нас изо дня в день, то что дает нам силы любить и мечтать, дает понять нам то, что только держась за руки друг с другом мы способны сами выбирать жизненные пути, способны построить тот мир, в котором каждый из нас будет чувствовать себя среди людей, а не собак, которые разрывают друг друга на части, ради обычной выгоды и превосходства.

Находясь в комнате привычных заблуждений, фальши и безразличия, понимаешь, что стены со временем поглощают твою сущность быть собой, познавать себя другим и ценить людей, которые также находятся взаперти. Хотя, всего лишь стоит открыть дверь, и ты почувствуешь, насколько твое воображение богато, возможности безграничны, а сердце бездонно для людей.

Автор: Глеб Гой

Просмотрено 588 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.