Среда, 08 июня 2016 17:21

Она его любила по-своему... Автор: Анастасия Гринькова

Оцените эту статью
(1 голос)

Поцелуешь?

Они знали друг друга довольно долгое время. Они любили разговаривать, делиться секретами и улыбаться. Без него было скучно вечером, без нее он не мог сосредоточиться на работе. Все средства массовой коммуникации безудержно связывали их вместе. Тысячу раз в день она набирала его номер, тысячу раз в день она слышала беспрестанно шутливое «Ну где ты? Я скучаю!..»

4927

ICQ , sms -сообщения, разговоры обо всем, о ней и о нем, каждый день, каждый вечер, каждый час.

Они были друзьями. Они понимали, что это что-то другое, большее, чем просто родственные души. Они догадывались, что их отношения – это тонкая связь, которая может быть лишь однажды, и то лишь в том случае, если очень повезет.

Она его любила, ценила по-своему. Он ее понимал, ласково называл «мое чудо», шутил и смеялся. Она никогда на него не обижалась. Просто осознавала, что лучшего, достойного человека в своей жизни ей уже не найти.

Ничего не изменить, негде оставить. А мысли с каждым прожитым днем становились все тяжелее. Она хочет, чтобы все стало по-другому, поменять краски, ускорить ритм движения, узнать секреты, понять судьбу. Вокруг него всегда было много знакомых, приветливых, улыбчивых, приятных. Она была позади суетливой толпы, она разбавляла его обыденное терпение. Ее улыбка, как награда, как независимость от страха и неприятностей, как свет в темном офисе на привычном рабочем месте.

Утро просыпалось в его очертаниях с забавного гудка на телефоне. Она всегда старалась встать, как можно раньше, она любила сидеть ночами возле монитора, хлопать ресницами, пить жуткий растворимый кофе и молчать, читая какую-нибудь очередную модную электронную историю. В такие дни она не ложилась спать. Загадочно наблюдая за светом, темным отливом блуждающего фонаря в окне. Вдумчиво она ловила каждый сомнительный «лучик» на стекле, ожидая первых проблесков утренней зари. Такими ежедневными минутами она делилась с ним.

4928

Гудок на телефоне..он молчаливо, почти незаметно для самого себя ткнул нужную клавишу на смартфоне:

«Да.. Кто это?) - сонным, смешливым тоном произнес он. Разумеется, Альберт знал, что это его Алиса. Просто имея нездоровую привычку отвечать на звонки, не замечая определителя и имени..он просто спрашивал, чтобы утвердиться. Алиса не обижалась. Ее наоборот забавляло такое положение вещей; задорно улыбаясь, она произнесла: «4 шага в северо-восточном направлении к холодильнику, и ты у цели». Альберт умилялся такому утреннему, позитивному настроению своего друга.. он отворачивал занавеску и молчаливо наблюдал за обыденной и в тоже время необыкновенной и вдохновляющей картиной рассвета. Они друг друга понимали без слов, бесшумно слушая свои желания. Мысленно он благодарил ее за каждые минуты, за каждые улыбки, за эту утреннюю зарю.

Алиса еле сдерживая эмоциональные порывы..шутливо замечала в проникновенную тишину телефонной трубки: «теперь ты свободен, мой герой. Можешь возвращаться. Царство Морфея ждет тебя».

Счастье переполняло ее. Мысли о предстоящем сне радовали его. Он скоро опять встретиться со своей Алисой. И, быть может, в этом мире, наконец, признается, насколько сильно он хочет ее поцеловать.

Автор: Анастасия Гринькова

Просмотрено 696 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.