Среда, 08 июня 2016 17:30

По любви и по измене... Автор: Анастасия Гринькова

Оцените эту статью
(1 голос)

По любви и по измене.

Перебирая книги на верхней полке шкафа, она чуть не задохнулась пылью. Оказывается здесь спрятан не только интеллектуально весомый клад, но и целая кладовая для домового. Не мешало бы прибраться. Впрочем, сюда я не заглядывала почти 2 года.

4929

2 года пролетели незаметно. Все в каких-то переживаниях, личных эмоциях и подозрениях. Сегодня вообще необычный день. Сегодня день его измены.

Нельзя сказать, что она узнала это случайно. В каждой женщине живет интуиция, в глупой же женщине живет покорность, надежда и, разумеется, полное вселенское доверие.

Она всегда признавала его невиновным. А у него все происходило случайно, он здесь совершенно ни причем. Случайно подвез незнакомую девушку (не мерзнуть же ей, в конце концов), случайно сводил ее в кино (она хорошо разбирается в кинематографе), случайно стал встречаться с ней каждый день, случайно его телефон терпит всевозможные катастрофы, случайно он каждый вечер недоступен. А бывает еще вообще уникальные случайности. Я сразу вспоминаю свое детство. Мне, как и обыкновенному подростку, неутомимо хотелось быстрее повзрослеть, поэтому я, как засекреченный агент, таскала мамины вещи: юбки, туалетную воду, косметику, туфли на огромных каблуках. Когда меня, как известного воришку, ругали и наказывали, мое оправдание звучало так: случайно помада оказалась в руках, случайно мамино платье подошло мне по фигуре, ну и конечно же совсем случайно ее косметика попала в мою сумку. Все само собой, я не виновата.

А теперь сижу на полу, как юная Мария Чапкина, среди горы книг, обезумивших от скуки и тепла человеческих рук, и думаю, что сегодня день его и змены. Надо красным обвести в календаре. А он возьмет и удивится моей бездарности, скривится и скажет: "ты опять за свое". Его слово - закон, его слово не обсуждается. Как может обсуждаться центр Вселенной? а суд над Богом вообще, даже теоретически невозможен.

4930

Ну и что теперь делать? Уйти с высоко поднятой головой? Стану выдумщицей и фантазеркой, разрушевшей почти сложившуюся ячейку общества. Да и потом государство не поймет того, что мы не поднимем уровень демографии! А виновата буду конечно же я. Скажу все в лицо - обида будет неповторимой, а я прославлюсь известной неразумной истеричкой. Все-таки он уникальный человек, мой мужчина. Хотя, наверное уже давно не мой. Не я с ним провожу вечера, закусывая поп-корном зарубежный кинематограф, и конечно уже не я пишу ему нежные смс в режиме его совсем недолго онлайн-включения. Да, он уникальный человек, а я уникальая дура.

Зачеркну-ка в календаре этот день. Он для меня ничего не значит, ведь это день его случайностей, а не моих. Ну что там с книгами? Совсем чуть-чуть осталось.

Автор: Анастасия Гринькова

Просмотрено 761 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.