Вторник, 01 марта 2016 15:52

Одинокая девушка желает познакомиться. Анастасия Гринькова

Оцените эту статью
(2 голосов)

Одинокая девушка желает познакомиться

В печатных рейтингах и в интернет-изданиях вот уже многие десятилетия лидирующие позиции занимает рубрика «Знакомства». Раньше написание таких объявлений считалось крайней мерой отчаявшихся найти свою вторую половину. Но сегодняшнее время разрушает стереотипы и диктует свои правила. И все-таки как быть девушкам, страстно желающим если и не создать новую ячейку общества, то хотя бы найти свою вторую половинку? Нужно ли доверять свое благополучие всемирной паутине или же стоит чаще заходить в магазины техники и автомобильных запчастей?

2434

«Прелесть, какие девушки и ужас, какие невесты». Шаг первый: Интернет.

Моя коллега Наденька – сотрудница крупной компании, занимающейся маркетинговыми исследованиями – уверенна в том, что у интересных людей с активной жизненной позицией хватает общения и без социальных сетей, форумов и сайтов знакомств. Мало того, она настаивает на том, что ни одна уважающая себя девушка не зарегистрирует свой профиль на сомнительных ресурсах с подобными целями и не выложит свои личные контактные данные на всеобщее обозрение для скучающих сетевых пользователей.

Зато перед каждым корпоративном Надежда покупает себе новое мини-платье, ходит на все раннее предусмотренные процедуры салона Красоты и оттачивает мастерство соблазнения, тренируясь на своем бывшем однокласснике Володе, который беспросветно влюблен в нее уже без малого десять лет. За юбилейное время влюбленности Владимир по выходным знакомит девушку с новинками кинематографа, премьерами театрального сезона и кухней именитых ресторанов. Для Владимира главное в жизни – стабильность, а Наденька сполна оправдывает свое имя.
В результате всех этих нехитрых тренингов и манипуляций свидания для девушки следуют одно за другим, подруга купается в мужском внимании и очень гордится отсутствием анкеты на сайте знакомств.

Другая моя знакомая Алена – наверное, самый преданный Интернет-пользователь, находящийся в круглосуточном режиме «онлайн» – швея в одном малоизвестном городском ателье, где слова "корпоратив", "мужчины" и "свидания" заменяются на "домой в 20-00", "ищу спутника жизни" и "верная жена, искусная хозяйка". Алена не любит клубы, шумные компании и танцевать. Девушка давно расставила приоритеты между понятиями «отсутствие личной жизни» и "Интернет". Симпатичная, но стеснительная барышня, разумеется, выбрала второе. Технологический прогресс сыграл не последнюю роль для коммуникационной стабильности дамы в активном поиске. Теперь стационарный компьютер был заменен сотовым телефоном с активацией функции «всегда на связи». Как результат – свидания следуют одно за другим, подруга хоть и не купается в мужском внимании, но ручеек комплиментов и цветы на День рождения и 8 Марта получает исправно. Алена недолюбливает Наденьку и ищет своего Владимира.

А я, сравнивая их методы, никак не могу увидеть разницы. Способы, разумеется, существенно отличаются друг от друга, но результат один.

Наденька своим безупречным внешним видом и кокетливым взглядом устанавливает понятный мужской половине и легко считываемый статус "в активном поиске", который Алена тщательно набирает на сенсорном экране, заполняя свой профиль.

Надежда не поедет в ресторан с мужчиной, допускающим грязь на личном автомобиле, а Алена – допускающим орфографические и пунктуационные ошибки. У обеих девушек есть возможность оценить у потенциального мужчины всей жизни уровень интеллекта и материальные возможности буквально по первым словам /строчкам/. И, конечно же, обеим девушкам попадались разные мужчины. Просто каждая из них выбирает наиболее простой и приемлемый для нее путь: взбалмошная и коммуникабельная Наденька, работая в мужском коллективе, – корпоративы; спокойная и посредственная Алена, не имея в своем ежедневном окружении мужчин, – Интернет.

«Онлайн-режим» сегодня – это такая же составляющая повседневной жизни, как общественный транспорт, учеба, продуктовый магазин и кинотеатр. В каждом из этих мест ты можешь случайно познакомиться с понравившимся тебе человеком. Главное, не уходить в безвременное состояние «девушки, живущей в сети». Для остального – всего того, что не пришлось по душе и вкусу – есть кнопка Delete. Нажимать ее буквально или образно – это уже вопрос личного выбора.

Одинокая девушка решает познакомиться. Шаг второй. Вечера знакомств.

Что я все о подругах, да о подругах. Давайте на чистоту. Меня зовут Анастасия. Друзья приветливо называют меня Настенька. Когда я слышу свое имя с уменьшительно-ласкательным суффиксом, я вспоминаю героиню из русских сказок. У меня с ней, конечно, мало общего, но самое яркое отличие – это отсутствие второго главного персонажа – мужчины всей моей жизни. Я не влюблена, но как любая представительница прекрасного пола – я к этому стремлюсь.
В поисках способов встретить своего Ивана-Дурачка я остановилась на ультрамодных, на сегодняшний день, и продуктивно развивающихся специальных группах, которые организовывают мероприятия, именуемые уникальными вечеринками знакомств.

В нашем городе, как ни странно, это новое веяние, практически не опробованное молодежной средой.
На одну из таких вечеринок я попала совершенно случайно. Тематика будущей вечера была заявлена заранее и совпадала с датой празднования Хеллуина.

Обратившись к источникам этимологии и культуры заморского праздника, отмечающегося накануне «Дня всех святых» и восходящего к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, я скептически настроилась на возможность оправдать свои первоначальные ожидания от посещения предстоящего мероприятия.

Требования организаторов казались минимальными: наличие входного билета, костюма и хорошего настроения.
Если следовать теории Алана Пиза об отсутствии второго шанса произвести первое впечатление, то на такой вечеринке знакомств этого первого впечатления хватило вполне, и оно означает отсутствие перспективы знакомств в принципе. Общение с разрисованными вурдалаками и размалеванными горгонами для юной и нежной психики адекватной дамы в самом расцвете сил и лет может сказаться весьма негативным образом. Вопрос здесь в этическом восприятии таких вечеров: визуальный дискомфорт от общения с незнакомыми людьми неопределенного возраста (нередко под воздействием алкогольного опьянения). О минусах можно говорить бесконечно, но самый главный из них – это нетребовательная аудитория, которая пришла просто развлечься. Сама идея теряется в безыдейности организаторского исполнения и отсутствии необходимых возможностей для полноценного его осуществления.

Однако известны и положительные примеры реализации таких вечеринок знакомств в нашем городе. Календарный повод – все тот же пресловутый Хеллуин, но воплощение праздника имеет совершенно иной, более благородный сценарий: такие же карнавальные костюмы. но в рамках бала-маскарада венецианской эпохи. Согласитесь, ведь намного приятнее находится в аристократической обстановке на викторианском тематическом вечере с атрибутикой вечерних нарядов того времени.

Приятный вечер, разумеется, будет обеспечен. Но присутствие на таком роскошном мероприятии отнюдь не является гарантом встречи долгожданной любви и спутника жизни.

2435

«Я искала тебя годами долгими». Шаг третий. Судьба подскажет.

И все-таки вопрос остается открытым: где приличным барышням найти свою вторую половину?
Давайте снова вернемся к сказкам. Чтобы найти своего принца, необходимо быть принцессой или в нее превратиться из лягушки или, к примеру, из Золушки. В жизни то же самое. Ну вот, скажите, какой благоразумный принц захочет жениться на жабе, которая живет в болоте и постоянно «квакает». Конечно, «жабам» можно сколько угодно доказывать принцу, что их заколдовали. Но, мужчины, увы, живут не в сказках и влюбляются в принцесс. Первое, что отличает принцессу от простой женщины – ее индивидуальность. Если Василиса – то Премудрая, если Елена – то Прекрасная, если современная и настоящая принцесса – желательно, «два в одном».

Поэтому таким принцессам нужно учиться, работать над собой и всегда держать открытой дверь для случайности, загадки и везения в сказочной жизни. Любовь нельзя искать, ее можно только встретить. А встретите ли ее на просторах социальных сетей или на автобусной остановке – это всего лишь дело случая и времени.

Автор: Анастасия Гринькова

Просмотрено 664 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.