Среда, 12 ноября 2014 22:24

Международный студенческий фестиваль в Белгороде

Оцените эту статью
(8 голосов)

XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ СТУДЕНЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ
КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА И СЕРВИРОВКИ

12.11.2014 г., Белгородский университет кооперации, экономики и права

250

ПРЕСС-РЕЛИЗ

12 ноября 2014 г. в Белгородском университете кооперации, экономики и права состоялся XIV Международный студенческий фестиваль кулинарного искусства и сервировки.
В фестивале приняли участие студенты технологического факультета и факультета среднего профессионального образования БУКЭП; студенческие делегации учебных заведений: стран ближнего зарубежья (Харьковского торгово-экономического института Киевского национального торгово-экономического университета); Белгорода и области (Борисовского агромеханического техникума, Белгородского индустриального колледжа, Белгородского техникума общественного питания, Белгородского техникума промышленности и сферы услуг).
Обеспечено участие в фестивале через Интернет посредством онлайн-связи таких учебных заведений России и ближнего зарубежья, как Курский институт кооперации, Карагандинский экономический университет, Могилёвский государственный университет продовольствия.
В составе жюри фестиваля – представители департамента экономического развития Белгородской области, администрации Белгорода, руководящие работники производства. Председатель жюри – Наталья ИвановнаТарасова - начальник отдела развития общественного питания и бытовых услуг управления по развитию потребительского рынка по Белгородской обл.
Среди приглашённых – руководители и представители предприятий общественного питания Белгорода и Белгородской обл.; студенты средних профессиональных учебных заведений, выпускники школ.
Фестиваль позволил студентам продемонстрировать умения и навыки в технологии приготовления блюд и искусстве сервировки столов, предоставил возможность обмена опытом с зарубежными коллегами, ознакомления с новинками в области кулинарного искусства.
Вниманию участников и гостей фестиваля были представлены мастер-классы: по приготовлению мучных изделий, проведённый Олегом Александровичем Кулишом – выпускником университета 2008 г., директором кафе «Кафедра»; по приготовлению блюд японской кухни, проведённый Ильей Андреевичем Кривошаповым – выпускником университета 2010 г., су-шефом ресторана «Шамбала».
В рамках фестиваля представлены работы студентов технологического факультета БУКЭП Мякшиной Юлии, Пашковой Натальи, Суворовой Марины на тему «Применение инновационных методов в традиционной кулинарии» ( научный руководитель – Елена Владиленовна Кравец) ; Клименко Дарьи, удостоенной золотой медали IV молодежного Чемпионата по кулинарии и сервису «Студенческий пир» в рамках XVI Международной выставки индустрия питания и гостеприимства «Пир-2014» в Москве.
Свое мастерство в барном деле продемонстрировали Ринат Гайнулин президент Белгородской Барменской Ассоциации и вице-президент Ирина Ваврина – выпускница университета 2012 г.
Фестиваль сопровождался яркой развлекательной программой и стал запоминающимся праздником кулинарного искусства и творческого сотрудничества настоящих и будущих профессионалов сферы общественного питания и услуг

 

Фото : Михаил Абросимов

Просмотрено 1664 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.