Среда, 14 октября 2015 07:39

Коктейль или про доброту... Автор: Елизавета Клепикова

Оцените эту статью
(8 голосов)

Коктейль...

Сколько раз мне приходилось слышать, что настоящая любовь не причиняет страданий, что тот, кто любит, никогда не заставит тебя плакать. Может быть, я просто плакса... Но на самом деле слёзы любви - это коктейль из слёз ревности, слёз тоски по утраченному прошлому, слёз жалости к себе, слёз будущего одиночества, слёз сострадания к возлюбленному - пусть неуместного, - слёз сожаления о том, что всему придёт конец, рано или поздно, так или иначе.

2204

Выкинув из стихотворения все слова, в сухом остатке получаешь поэзию.

Выкинув из любовной истории всё, что заставляло тебя плакать, получаешь некую странную субстанцию, почти безвкусную, похожую на сладковатый воздух.

Неужели это и есть любовь в чистом виде, та самая, дарящая вдохновение, всемогущество и способность к полёту?.. Мне, плаксе, трудно ответить на этот вопрос. Я буду любить этот мир так, как умею, захлёбываясь слезами... Знаете, что я делаю, когда пишу?.. Разумеется, плачу. Чем хороши электронные письма - когда плачешь, они не расплываются.

Сильно заболела , вчера вечером не находила себе места из-за дурного самочувствия. Стали преследовать мысли о полном одиночестве . Одела свитер , улеглась спать .

Моя соседка по комнате в общежитии - китаянка ,увидев мой озноб , мигом подорвалась с места. Принесла чай , поинтересовалась : хочу ли я кушать? Позже ,принесла мне своинское "лекарство" из имбиря и грелку. Говорит : я так люблю тебя . Странно ей, что сегодня мы песенки не пели.

А я. А я - совсем не одинока.

Такой вот маленький рассказ , про доброту в этом мире.

Автор: Елизавета Клепикова

Просмотрено 725 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.