Среда, 19 ноября 2014 17:18

Новости АПХ «Мираторг» 2 город Белгород

Оцените эту статью
(3 голосов)

АПХ «Мираторг» в 2015 году увеличит площадь обрабатываемых земель в Курской области на 84%

407

Курск, 17 ноября, АПХ "Мираторг", ведущий оператор мясного рынка России, сообщает, что в рамках инвестиционного проекта по расширению производства свинины в 2015 году планирует увеличить площадь обрабатываемых земель в Курской области на 84% до 59 тыс га.

Холдинг инвестировал свыше 55 млрд рублей в вертикально-интегрированное производство свинины «от поля до прилавка» мощностью 3 млн голов в год с активами в Курской и Белгородской областях. «Мираторг» вложил более 11 млрд рублей в создание животноводческого подразделения в Курской области мощностью 80 тыс. свинины в живом весе в год и планирует расширить бизнес в данном регионе за счет создания полной производственной цепочки, включая производство кормов, убой и переработку.

Расширение земельного банка и площади обрабатываемых земель – необходимое условие для обеспечения диверсифицированной кормовой базы нового проекта. Максимальная эффективность откорма животных позволяет контролировать себестоимость, а вертикальная интеграция гарантирует экологическую безопасность конечного продукта.

«Все планы растениеводческого дивизиона на 2014 год были реализованы в полном объёме. Нашей целью в сфере растениеводства является полное обеспечение внутренних потребностей холдинга, прежде всего в сегменте свиноводства. Этим обусловлено постоянное наращивание обрабатываемых земель, общая площадь которых к весне 2015 года на территории Белгородской и Курской областей составит 129 тыс. га, и стратегический курс на повышение эффективности растениеводческого дивизиона», - подчеркнул генеральный директор агрохолдинга «Ивнянский» Сергей Нефедов.

Просмотрено 630 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.