Пятница, 27 ноября 2015 09:27

АПХ «Мираторг» направил свыше 1 млн рублей на стипендии

Оцените эту статью
(1 голос)

АПХ «Мираторг» направил свыше 1 млн рублей на корпоративные стипендии для 31 студента аграрных вузов Черноземья

Белгород , 26 ноября – АПХ «Мираторг», один из крупнейших работодателей в российском агропромышленном секторе, в рамках реализации молодёжной политики наградил 31 студента ежемесячными корпоративными стипендиями на 2015–2016 учебный год.

Вертикально–интегрированный холдинг является крупнейшим производителем свинины и говядины в России и последовательно реализует долгосрочную стратегию развития, направленную на рост производства отечественного высококачественного мяса. «Мираторг» инвестировал свыше 55 млрд в агпропромышленный сектор Белгородского и Курского регионов, создав более 8 тыс. рабочих мест. Холдинг рассматривает возможность по увеличению мощности свиноводческого дивизиона более чем в два раза до 7 млн голов в год. Новый проект полного цикла от зерновых до высокотехнологичного мясоперерабатывающего предприятия позволит в среднесрочной перспективе практически решить задачу по импортозамещению свинины в России.

1 сентября в рамках реализации молодёжной политики компания запустила «Стипендиальную программу», направленную на поддержку и поощрение талантливых, перспективных учащихся, желающих развиваться профессионально в агропромышленной отрасли. Получить стипендию и предложение о работе в крупнейшем агропромышленном холдинге России могли студенты 3–5 курсов высших и средне–профессиональных учебных заведений аграрного и технического профилей и студенты 1–2 курсов магистратуры аграрного и технического направлений.

Стипендиатам, прошедшим конкурсный отбор, компания гарантирует стажировку по индивидуальной программе с фиксированной ежемесячной стипендиальной оплатой и в размере трёх тысяч рублей. Участие в программе – это не только возможность получать материальную поддержку Холдинга, но и индивидуальная практическая подготовка с гарантией трудоустройства на одно из ведущих предприятий агросектора Белгородской, Курской, Брянской и Орловской областей.

«Реализация стипендиальной программы в нашем регионе является стратегически важным шагом в решении вопросов кадровой политики компании. По окончании обучения Стипендиатам компании будет сделано предложение о трудоустройстве на постоянной основе», – сказала руководитель отдела персонала белгородского подразделения Ирина Косова.

Просмотрено 619 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.