Вторник, 21 июля 2015 09:09

Виктор Немков против Маро Перака, эксклюзив

Оцените эту статью
(4 голосов)

Виктор Немков против Маро Перака, эксклюзивное Интервью

Хорват Маро Перак и россиянин Виктор Немков сразятся в главном бою M-1 Challenge 60, который пройдет в Орле 5 августа, сообщается в пресс-релизе организаторов турнира.
Турнир пройдет в многофункциональном туристическом центре ГРИНН.
"Победитель всевозможных турниров по боевому самбо против чемпиона трех европейских организаций в тяжелом весе, лучший российский боец полутяжелого веса против одного из самых заслуженных европейских бойцов вне UFC, возвращение Виктора Немкова и дебют Маро Перака в новой весовой категории – у этого боя множество громких вывесок. И при этом он еще официально назначен "претендентским" – победитель этого противостояния получит право выступить против действующего чемпиона", - говорится в сообщении.

2075

- После двух поражений от бойцов M-1 сильнейший европейский тяжеловес Маро Перак решил перейти в полутяжелую весовую категорию. Дебютировать Перак в новом весе собирался еще в Оренбурге на турнире M-1 Challenge 57, но травма колена не позволила этому свершиться. Сейчас Перак восстановился и готов приложить все силы для победы в полутяжелом весе.
- Соперником хорвата в этом бою станет возвратившийся под знамена M-1 Challenge Виктор Немков. Немков порадует своих болельщиков претендентским боем, победитель которого получит право выступить против действующего чемпиона.

Следует отметить, что на счету хорватского бойца 23 победы, 1 ничья и всего 5 поражений. Российский микс-файтер может похвастаться 21 победой при 5 проигрышах.

Как всегда, в дружественной атмосфере за чашечкой кофе прошла наша беседа с Виктором, конечно я спросил, как дела, и что интересного было за время последнего интервью?

Виктор: За это время прошел чемпионат России по боевому самбо, в котором мы с братом вышли в финал, выиграл Вадим, так как я не вышел на поединок. А это обозначало, что я поеду на чемпионат Европы, а брат на чемпионат Мира, который пройдет к концу года. Я поехал представлять Россию и Белгородскую область в Хорватию, там занял третье место, поединок проходил при моем преимуществе, но пустил удар и очки откветать не успел, тяжелый вес все таки ( улыбается).

2076

Михаил: Давай немного подробней о предстоящем поединке, 5 августа в Орле ты возвращаешься в М-1, спустя почти год, расскажи подробнее про этот поединок?

Виктор: Изначально планировался матч реванш с Штафаном Пютцем, но потом он получил травму, и моим соперником стал Маро Перак, достаточно известный Хорватский боец.

Михаил: Какой план на бой? И вообще как он работает?

Виктор: План на бой - это правильный подход к поединку со всех сторон, можно идеально разобрать противника, но подойди к бою с простудой или травмой, и конечно план не сработает, а в общем, при правильной подготовке и идеальной физической форме к бою, план всегда срабатывает. Что до этого боя, поработаем в стойке, если все будет получаться, или предложим побороться в партере.

Михаил: Возвращаясь к тому поединку с Пютцем, он там много говорил о том, что ты не смог выдержать предложенных им тем, что скажешь об этом? И как ты готовился к реваншу, которого ждали все?

Виктор: Это именно о том что я говорю, к той защите я подошел в очень плохом состоянии, за 3 дня до боя я очень сильно простыл, переболел, конечно, это сказалось на функционале. После этого, я провел несколько успешных поединков, которые завершил досрочно.

Михаил: Твой брат часто тренируется с тобой? И вообще, кто твои спарринг партнеры во время подготовки к поединку?

Виктор: Бывает вместе, но часто травмы и разъезды разделяют тренировки, он вот недавно ездил в Грозный, в клуб Ахмат тренировался, я в это время был на чемпионате Европы, вместе были на сборах в Кисловодске. Что касаемо спарринг партнеров, то хорошие на вес золота и большая редкость, благо, что в нашем клубе «клуб имени Святого князя Александра Невского (ОЭМК, Старый Оскол)», бойцов тяжелого и полутяжелого веса, а самое главное качественных бойцов достаточно, для разнообразной подготовки.

2078

Михаил: Как обстоят дела со сгонкой веса? Какие тонкости именно у тебя? И есть ли не залеченные травмы?

Виктор: В принципе все зависит от формата и договоренности бойцов, в поединке с Маро Пераком вес должен быть 93 кг, значит будем сгонять, сидеть на диете, стандартный набор, меньше углеводов, не есть вечером и увеличить нагрузки. Конечно во время сгонки веса происходит стресс для организма, часто вылазят травмы, у нас травмотичный вид спорта ( смеется). Сейчас вроде все хорошо, скоро поеду в Старый Оскол на сборы перед боем, и оттуда в Орел.

Михаил: Бой стоиться 5 августа - это день города, не только для Орла, но и для Белгорода, какие ощущения по этому поводу?

Виктор Немков: Безусловно, это ответственность и в тоже время гордость, каждый раз выигрывая понимаешь , что своими победами ты даешь повод гордиться собой и своим краем.

Михаил: Тебя называют лучшим представителем полутяжлого веса в России, что скажешь по этому поводу?

 2079
Виктор: Приятно такое слышать ( улыбается).

Михаил: Из событий вне боев, что стоит того, чтобы об этом упомянуть?

Виктор: Конечно свадьба моего брата, пользуясь возможностью, еще раз от души поздравляю его с женитьбой. Моему младшему сыну исполнился год. К сожаленью, как часто бывает в это время, я был на сборах.
( От лица журнала Exclusive и портала Relax31.ru мы так же поздравляем Вадима и Екатерину, и желаем им огромного счастья и всяческих земных благ)!

2077
Михаил: Какие планы после боя?

Виктор: Далеко не заглядываю, хотелось бы провести победный бой, показать хороший поединок, а после, было бы хорошо съездить отдохнуть со всей семьей в Крым.

Михаил: Конечно интересно твое мнение по поводу МЕГА новости, о возвращении Федора Емельяненко ?

Виктор: Безусловно это хорошая новость, раз Федор сказал, что пришло время вернуться на ринг, значит так и есть.

Михаил: Мы желаем тебе победы, ждем поединок и конечно, без травм. Что пожелаешь нашим читателям?

Виктор: Спасибо, всем жизненных сил, успехов, занимайтесь спортом, храни Вас Бог.

Интервью с Виктором Немковым, беседовал Михаил Егиазаров

 

Просмотрено 1411 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.