Пятница, 15 апреля 2016 11:36

Вера движет нами... Иерей Максим Пастухов

Оцените эту статью
(1 голос)

Вера движет нами... Иерей Максим Пастухов

 

4854

Расскажите немного о себе.
С раннего детства я увлекался спортом и музыкой. С 6-го класса, в течение 8 лет проходил послушание на клиросе в храме Успения Пресвятой Богородицы в г. Новый Оскол. Чуть позже получил музыкальное образование, профессионально занялся музыкой (работал звукоинженером в студии, мои музыкальные альбомы издавались в Германии). В 2002 г., в академии Бушидо, в Москве, аттестовался на черный пояс 1 Dan по каратэ, получил диплом международного образца с правом преподавания. Закончил православную духовную семинарию г. Белгород. Назначен настоятелем храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Ивановка. По благословению Владыки Иоанна, организовал православный спортивный клуб имени св. Иоасафа Белгородского. Свою миссию я вижу отчасти в популяризации здорового образа жизни, в вымирающих селах увлечь ребят спортом, создать условия для духовного и физического роста. Ведь не зря святейший патриарх Кирилл сказал, что: «Спорт и духовная жизнь - два важных компонента, которые формируют человеческую личность». Беда в том, что в наше продвинутое время многие в селах живут в жутких социальных условиях. Вряд ли кто-то поверит, если скажу, что по сей день есть дома с земляными полами. О чем можно еще говорить? Разве могут такие семьи позволить себе разовое посещение ребенка в тренажерном зале на сумму 100 -130 руб.? Очень хочется свое помещение, где ребята могли бы бесплатно тренироваться. Но пока нет желающих вкладывать свои усилия и средства в села. Оно и понятно. Меценатам в городе всегда можно обратить внимание своих коллег или друзей на новый колокол или купол. А вот наш храм уже два года стоит без отопления. Уже две зимы топлю дровами. Как так вышло, что Вы сочетаете работу в церкви и качественные занятия в тренажерном зале? Я бы уточнил, что человек приходит в церковь, потому что ощущает потребность в Боге, хочет помогать людям. Это не работа – это самоотдача. Служение Богу и занятия спортом абсолютно друг другу не противоречат. Важно в жизни определить приоритеты. Я не возвожу тело в культ. Спорт уже давно стал для меня образом жизни, но я не ставлю его для себя самоцелью, а только лишь средством.
Разговаривая с одним из священников и на его вопрос, как же я борюсь с искушениями во время поста?
Я ответил, что конечно при помощи молитвы, да и после тяжелых тренировок искушаться совсем не хочется, нет не желания, не сил. С какими трудностями сталкиваетесь? Трудности в основном социальные. Недостаток финансовой базы для реализации каких-либо проектов. Но все делаем во славу Божию, поэтому трудности скорее не пугают, а укрепляют.

Не планируете, ли участвовать в соревнованиях?
Желания особого не возникало. Соревнующиеся спортсмены знают, во сколько обходиться подготовка к соревнованиям, так что для меня это роскошь. И адекватно оценивая свою форму, понимаю, что еще много работы. Очень хотел бы отметить вклад людей при подготовке моей сушки. Это труд атлета, тренера, и диета, которую невозможно выдержать нормальному человеку. Большая благодарность: Лакинскому Сергею – идеологу и первому тренеру, Александру Сашанову «витамины» - схема, Владимир Беляев – Схема питания, Александр Калестру – фарма – консультации.

4855

Ваше любимое блюдо?
Пару дней назад у меня закончилась двухмесячная сушка. Поэтому оценить, что бы я сейчас съел – сложно. Наверное, пиццу и пельмени. А вообще, люблю домашний торт «Наполеон». Правда, все это ем крайне редко из за спортивной диеты.

Ваше любимое Высказывание?
«Слава Богу за все!» И в конце пожелание: Идите по жизненному пути с верой и смирением, живите достойно, с Богом в душе! Не разменивайте ваши жизни на мнимые радости. С терпением и уважением относитесь друг к другу.

Автор: Иерей Максим Пастухов

Фото: Личные фото автора

Просмотрено 660 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.