Среда, 05 августа 2015 18:03

Персональным тренер Юлия Бодрая. Интервью

Оцените эту статью
(2 голосов)

Интервью с Юлией Бодрой

2170

Юлия, доброго дня. Расскажите о плюсах вашего фитнес центра?
Здравствуйте, Михаил. Наш клуб совсем недавно открылся, не отработали еще и года. За это время, конечно, можно говорить о плюсах и минусах, о достигнутом и о планах. У нас небольшой клуб, домашний. Очень важна обстановка и энергетика, наполненность и коллектив. Еще рано нос задирать, говорить какие мы замечательные и подводить итоги. И если говорить о плюсах, то нужно проводить мониторинг и сравнение с другими клубами. А у нас в городе все разные клубы, на любой кошелек и уровень комфорта. Мы стараемся отвечать за свою работу и делать ее качественно. В своем сегменте стали узнаваемы и будем поддерживать своей работой нашу репутацию. Для этого коллег-тренеров регулярно отправляем на семинары, на курсы повышения мастерства. Тренеры участвуют в соревнованиях, готовят спортсменов к соревнованиям. Работы много, есть к чему стремиться. У нас работают увлеченные ребята, и я очень рада нашему сотрудничеству. От операторов уборки, которые играют важнейшую роль в поддержании порядка, чистоты и гигиены до высококвалифицированных тренеров всех направлений.

Насколько важно иметь личного тренера, и как это сказывается на результате?
Личный тренер актуальная тема, и долгая. О тренерах можно говорить много. Скажу одно – мне повезло, у меня был проводник в мир фитнеса. Сначала, это были аэробные занятия для похудения у лучшего тренера – Елены Пигоревой. И когда мне достаточно стало аэробной нагрузки, она посоветовала занятия в тренажерной зале. Исторически сложилось, что я попала в знаменитый зал «Асбест».

«Асбест» вспоминаю всегда с теплом и улыбкой. Этот зал дал мне очень много. Тренеры – Владимир Анатольевич и Сергей Григорьевич, подготовили меня на мои первые соревнования по пауэрлифтингу. Они лучшие! Самые мои дорогие и самые ценные знания от них. Степенная подготовка, без суеты, с комфортом и в удовольствие. Им благодарна за их мудрость, и знания.

Результат очень зависит от тренера. Я всегда своим клиентам говорю, что я в них должна верить больше, чем они в себя. Мне важен результат. Мы не в спорте высоких достижений, и наша задача не навредить, не травмировать и достичь цели – коррекция фигуры. Найти грамотного тренера – очень большая удача. К сожалению, таких мало. Но у нас в клубе, без ложной скромности скажу, лучшие тренеры Белгорода.

Всеми любимый вопрос о спортивном питании, можно ли его заменить обычной едой?
К спортивному питанию отношусь здраво, как к детскому питанию грудничков на искусственном кормлении. Если нет возможности есть в течение дня обычную правильную еду, то спортивное питание помогает избегать дефицита в питательных веществах. Белку придают большое значение, важен баланс в питании. Даже не калории, а именно по составу и питательности питания – белки, жиры и углеводы. Плюс ежедневно употреблять мультиминеральный комплекс. Минералы как-то вспоминают лишь при больших проблемах со здоровьем, а нервно-мышечные связи как раз определяют минералы. И витамины нужно пить регулярно, не превышая дозировки, а не при анемиях и авитаминозе сезонном. У нас каждый день один сезон – наша жизнь!

Как часто Вы, как тренер и руководитель занимаетесь для поддержания формы?
Сейчас, к сожалению, не успеваю тренироваться когда хочу. Но форму поддерживаю, если не в зале, то во дворе на турниках. Да! Мне нравится стадион, брусья, турник. Во дворе, гуляя с детьми, подтягиваюсь и подаю пример мальчишкам. Они не стесняются со мной пробовать подтягиваться разными вариантами: ноги уголком, обратным хватом, узким или параллельным. Это лучше, чем пиво пить на лавочке.

Какое упражнение самое любимое?
Нет любимого. После тренировок всегда болят мышцы. Есть классика жанра – присед, жим и тяга – базу люблю, очень, тем более я МСМК по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа, готовилась к бодибилдингу, а увлеклась силовым видом. Хотя пауэрлифтинг – это база для всех видов спорта. Как 6 позиций в балете. Бодибилдинг – телостроительство, а не гигантинизм мышц. Для меня, это пропорции и красота тела. И девушки могут быть спортивными, сильными и женственными.

А также, конечно любопытно, какое Ваше любимое блюдо?
Покушать вкусно я люблю. Не откажусь от стейка медиум, теплого салата с медальонами из телятины и пармезаном, с томлеными овощами и в необыкновенно вкусном соусе. Нравятся свежеприготовленные с душой блюда, и готовить тоже люблю. Грудку могу приготовить более 20 вариантов. Когда сушишься, то выдумываешь, чтобы было вкусно и разнообразно. Люблю очень козий сыр.

Любите себя и занимайтесь с удовольствием!

Беседовал: Михаил Егиазаров

Просмотрено 1041 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.