Среда, 13 мая 2015 07:33

Основные правила диеты Тима Ферриса. Советы по питанию

Оцените эту статью
(2 голосов)

Диета Тима Ферриса

Тимоти Феррисса моно называть одним из самых знаменитых оптимизаторов современности. Славу ему принесла книга «Как работать 4 часа в неделю», которая произвела настоящий бум в мире литературы по самосовершенствованию. Во всем, чего бы ни касался Феррисс, он старается выделить наиболее действенные рычаги и основной упор делать именно на них. Не обошел он стороной и вопросы похудения.

1818

Основные правила питания по Тиму Ферриссу:

Правило №1: «Избегайте очищенных углеводов».
Такие углеводы автор называет «белыми». К ним относятся хлеб, рис, зерновые, картофель, макаронные изделия, жареная пища в панировке. Эти продукты стоит полностью исключить из своего рациона до полной нормализации веса.

Правило №2: «Ешьте однообразную пищу снова и снова».
Наиболее успешные диеты, уверяет нас автор, построены на употреблении одних и тех же продуктов, независимо от того, какую цель преследует диета: потерю жира или наращивание мышц.

При планировании каждого приема пищи комбинируйте по одному продукту из каждой из следующих групп:
Белки: яичные белки с одним целым яйцом для вкуса, Куриная грудка или бедра, говядина, свинина;
Бобовые: чечевица, черные бобы, фасоль;
Овощи: шпинат, спаржа, горох, овощные смеси;

Вышеперечисленные продукты можно есть в любых количествах. Выберите несколько простых блюд из этих ингредиентов и повторяйте их. Практически в любом ресторане вам без труда подадут овощной салат вместо картошки фри. Например, мексиканская кухня отлично заменит рис в блюдах с овощами, кроме того, она является отличным примером медленно-углеводной диеты;

Многие люди, сидя на низкоуглеводных диетах, жалуются на недостаток энергии. Все дело в том, что они попросту потребляют недостаточно калорий. Из-за того, что овощи содержат очень мало энергии, Феррисс советует добавлять бобовые для калорийной нагрузки.

Кроме того он называет смехотворной разбивание пищи на 6-8 приемов в день из-за того, что такое питание крайне неудобно. Автор советует ограничиться 4-мя приемами пищи в сутки, что вместе со спортивной нагрузкой дает нам такую картину дня:
10:00 – Завтрак;
13:00 – Обед;
17:00 – Полдник;
19:30-21:00 – спортивные тренировки;
22:00 – ужин;
Полночь – бокал вина.

В качестве примера, Феррисс приводит такие блюда:
Яичница из желтков с одним белком, черные бобы, приготовленные в духовке овощи из овощной смеси;
Запеченная говядина, бобы по-мексикански, овощная смесь и порция гуакамоле;
Отварная говядина, чечевица и овощная смесь.

Правило №3: Не пейте калории.
Пейте столько вводы, несладкого чая, кофе и других низкокалорийных напитков, сколько вам заблагорассудится. Не пейте молоко, алкоголь, обычные безалкогольные напитки, фруктовые соки, сладкие чаи и кофе и т.д. Перед сном можете позволить себе бокал вина, который поможет восстановиться после тренировки и сжечь больше жира во время сна.

Правило № 4: Возьмите один выходной в неделю.
Автор рекомендует сделать субботу загрузочным днем. В этот день вы можете есть мороженое, шоколад и идти на поводу других ваших гастрономических пороков. Как ни парадоксально, но такие перепады в потреблении калорий раз в неделю гарантируют непрерывную потерю жира, обманывая организм и не давая ему замедлять метаболизм. «Потребление гастрономического мусора помогает терять вес. Добро пожаловать в утопию» — говорит Тим Феррисс.
Тем, кто хочет ускорить потерю веса, автор предлагает прием, который он назвал «термодиета». Организм тратит много энергии на поддержание температуры 36.6, когда внешняя или внутренняя среда обладают гораздо более низкой температурой.

Таким образом, потребляя еду в холодном или замороженном виде и добавив закаливание при помощи холодной воды, вы сможете разогнать метаболизм еще немного, тем самым ускорив сжигание жировых запасов. Надо сказать, что это не лишено смысла, полярникам приходится употреблять до 6000 ккал ежедневно во время экспедиций, чтобы оставаться в своем весе. Однако не стоит забывать, что закаляться лучше понемногу во избежание переохлаждения и заболеваний, связанных с ним.

Просмотрено 623 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.