Воскресенье, 12 апреля 2015 18:43

Как правильно определить размер порций? (Правило руки)

Оцените эту статью
(3 голосов)

1655

Размер твоей ладони - определяет порцию белковой пищи.

Животный белок (рыба, мясо, творог) или растительный белок (бобовые, тофу, соевое мясо) должны занимать место примерно как твоя ладонь в раскрытом виде.

Кулак определяет - размер порции овощей.

Хорошая порция овощей должна по объему быть равна твоему кулаку. Но сырых овощей можно съесть и больше – в сырых овощах много витаминов и волокон, поэтому они содержат очень мало калорий.

Сложенные руки - определяют углеводную часть твоего обеда или ужина.

Все сложные углеводы (хлеб, фрукты, крупы, рис, зерно)

Большой палец - определяет размер жиров на твоей тарелке.

Жиры очень важны для обмена веществ, однако переедать их не стоит. Поэтому порция должна быть примерно равна большому пальцу.

Просмотрено 711 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.