Пятница, 24 октября 2014 17:14

Диета Дюкана. Рекомендации и советы по питанию

Оцените эту статью
(2 голосов)

Белковая диета Пьера Дюкана

35


«Ешь сколько хочешь разрешенных продуктов»!

Диета Дюкана на сегодняшний день признана одной из самых эффективных. Эта диета помогла похудеть огромному количеству людей.
Похудение по Дюкану позволит вам быстро добиться результатов, но при условии, что вы правильно будете соблюдать рацион. Первый этап похудения по диете Дюкана, который носит свое название «белковая атака», позволит ускорить метаболизм и сжечь жир, результат вы сможете увидеть уже через 5 дней. Чтобы получить видимый результат, придерживаться диеты Дюкана нужно несколько месяцев.
Диета предусматривает ограничение в количестве углеводов и жиров, делая упор на протеины. Плюс диеты в том, что кушать можно любое количество пищи и в любое время.
4 правила диеты Дюкана:
1. Ежедневно выпивать 1,5 литра воды (питьевой или минеральной без газа).
2. Ежедневно есть овсяные отруби (1,5-3 столовые ложки, запивая их водой).
3. Ежедневно гулять на свежем воздухе.
4. Обязательно употреблять поливитамины.

Первый этап диеты Дюкана - «Атака»:
Самый сложный и короткий этап. В этот период потеря веса примерно – 3-6 кг. Количество дней определяется индивидуально, от 3 до 10 дней. Как определить количество дней? Пример: Если вы желаете сбросить до 5кг, то первый этап продлиться 1-3 дня, если 5-10 кг, то 4-6 дней.
Меню разнообразно, но должно состоять только из продуктов богатых белком. Можно кушать блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродукты. Готовить на пару или на гриле, без масла и жира. Можно есть молочные продукты – обезжиренный творог, йогурт ( с жирностью до 3%. И не забываете ежедневно съедать овсяные отруби!
Второй этап диеты Дюкана – «Смена режима питания»:
На этом этапе следует менять, когда вы едите только белковые продукты, как в периоде «Атака» и когда вы едите белковые продукты с овощами. Этому этапу вы придерживаетесь до тех пор, пока не достигните своего желаемого веса. Длительность этапа для каждого индивидуальна. В этом периоде также не забывайте съедать овсяные отруби!
Третий этап диеты Дюкана – «Контролируем вес»:
Что мы делаем на этом этапе? Закрепляем и поддерживаем достигнутый результат, т.е. держим вес. Период этого этапа зависит от того, на сколько килограмм вам удалось похудеть. Как рассчитать дни? На 1 сброшенный килограмм веса – 10 дней закрепления. Для того чтобы к вам обратно не вернулись потерянные с таким трудом килограммы, один день в неделю должен быть «белковым». Пьер Дюкан рекомендует выбрать таким днем – четверг. На этом этапе расширяем наше меню и добавляем: фрукты и ягоды, зерновые культуры (не более 2х раз в неделю), 2 кусочка хлеба в день, сыр (50 гр в день). Также съедаем овсяные отруби!
Четвертый этап диеты Дюкана «Поддержание»:
На этом этапе, когда лишние килограммы сброшены, нам необходимо оставить один день в неделю, на котором вы будете есть только белковые продукты. Также ежедневно употребляет овсяные отруби!
Противопоказание к диете Дюкана:
Эта диета противопоказана людям с заболеваниями почек. Также тем, у кого есть хронические болезни, заболевания сердечнососудистой системы. Обязательно перед любой диетой проконсультируйтесь с врачом!


Представим вам примерное меню вашего «белкового» дня:
Завтрак: омлет из белков (2-3яйца), обезжиренного молока и зелени. Натуральный кофе или чай.
Второй завтрак: 2 ст. ложки овсяных отрубей, йогурт.
Обед: Говядина или телятина (отварная, без жира), запеченная курица с чесноком и лимоном.
Полдник: Вареные креветки.
Ужин: Стейк из лосося, морепродукты, баранина или ягнятина, нежирный кефир.

Примерное меню для смешанного «белково-овощного» дня:
Завтрак: Кабачково-морковные оладьи, омлет с луком, нежирный творог.
Второй завтрак: йогурт, фрукт.
Обед: Тунец или другая нежирная рыба на пару, тушеные овощи или овощной суп (без картофеля), натуральный кофе или чай.
Полдник: Салат из свежих овощей, йогурт.
Ужин: Говядина (отварная или на гриле), тушеная капуста, баклажаны и томаты.

Диета Пьера Дюкана проста. Любой, кто начнет питаться по этой методике поймет, что соблюдать диету – удовольствие. Не нужно сидеть с блокнотом и считать, сколько калорий вы съели, и не нужно думать в какой количестве. Кушать можно в любое время суток. Удачи вам! Будьте здоровыми и красивыми!

Автор: Елена Осина
25.08.2014г

Просмотрено 770 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.