Воскресенье, 24 мая 2015 08:59

Как воспитать в мальчике будущего любящего папу?

Оцените эту статью
(1 голос)

Как воспитать будущего папу?

Не только будущая мама должна заранее узнать о родах и воспитании детей все премудрости и хитрости. Будущий отец тоже должен подготовиться — морально и физически.

Хорошим отцом мужчина чаще становится тогда, когда у него рождается желанный ребёнок. Но как быть, если ты хоть сейчас готова стать мамой, а муж говорит, что ещё не созрел? То, что с его стороны нет категорических возражений, уже добрый знак. Лучше потратить лишние два-три года на «окучивание», чем родить без его согласия, а потом услышать: «Сама захотела, вот и нянчись». Наберись терпения и периодически, когда муж пребывает в хорошем настроении, заводи речь о детях. При малейшем проявлении отрицательных эмоций немедленно переводи разговор на другую тему.

1847

Расслабляться не стоит и когда наступит долгожданная беременность. Не зацикливайся на своих заботах, чтобы будущий папа не почувствовал себя быком-производителем, который уже сделал всё, что мог. Обсуждай с мужем не только блестящее будущее вашего малыша, но и бытовые детали: какую кроватку лучше купить и где её поставить, что ему надо делать, пока ты будешь в роддоме. Наслаждайтесь обществом друг друга, чаще бывайте вдвоём, ведь после рождения ребёнка такой возможности ещё долго не представится.

Как же подвигнуть папу во всём тебе помогать? Прежде всего, он должен быть уверен, что его помощь действительно нужна. Есть семьи, где папам попросту не дали возможности реализоваться: жена недостаточно доверяла, тёща всё брала на себя, свекровь командовала. Отбить охоту ухаживать за ребёнком, когда ещё не развита привязанность, очень легко.

Неплохо с самого начала закрепить за папой конкретные обязанности, сопровождаемые чёткими указаниями: просишь накормить ребёнка — скажи чем; одеть на прогулку — приготовь во что. Бремя похода по магазинам тоже лучше переложить на мужа: тебе с крохой совсем необязательно бывать в многолюдных торговых центрах. Вполне вероятно, что поначалу папа напутает с размером подгузников или принесёт вместо детского аспиратора респиратор. Но пройдёт время, и он всему научится.

Для гармоничного развития ребенка очень важно общение с ним обоих родителей. Но если у женщины материнский инстинкт, как правило, проявляется сразу, то мужчине требуется некоторое время, чтобы почувствовать себя отцом. Помогите же своему мужу стать лучшим папой.

Просмотрено 507 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.