Суббота, 28 ноября 2015 14:15

Сегодняшняя мода на коктейли. Федор Карачун

Оцените эту статью
(2 голосов)

Сегодняшняя мода на коктейли. Федор Карачун

2296

Расскажи как ты пришел в эту профессию?
В общепит пришёл в 15 лет, поступил в лицей номер 10. Работал долгое время поваром, до тех пор, пока не стало скучно. Думал уйти с общепита совсем. Пару месяцев побыл без работы. И тут поступил звонок от ребят из КР «Форум» , с предложением попробовать себя за стойкой. С этого момента и начался мой путь бармена. После того, как встал за стойку перед людьми, понял, что это - моё. И теперь, не представляю жизнь без этих улыбок, эмоций и ощущений.

Расскажи о сегодняшней моде на коктейли?
Сегодня мода на коктейли очень разная, по-моему, мнению. Все зависит от заведения, где ты работаешь и от его направленности.
Но очень хорошо то, что все больше возвращается старое, как говориться, все новое - это хорошо забытое старое. Классика коктейлей очень набирает оборот. Например, лет пять назад мало кто из людей знал что такое «Дайкири» , а теперь сами приходят в бар и просят легендарный «Олд Фешн».

Есть ли у тебя собственные рецепты коктейлей?
Собственные рецепты есть, их держу в голове. И очень часто приходиться придумывать все на ходу, смешивать не смешиваемое, и все подряд. Бывает, за рабочий день и ночь, намешаешь столько всего, что и не упомнишь. Главное, чтоб нравилось вашим гостям. Очень люблю экспериментировать, и пробовать что-то новое. Конкретные рецепты писать не буду, в наше время их тысячи, сотни тысяч, под разными названиями и стилем подачи. Поэтому, никогда не записываю. Пусть каждый раз коктейль будет разным и новым.

2297

Какой твой самый любимый коктейль?
Я сам очень люблю Ром, и все что с ним связано. И, поэтому, мой любимый коктейль - это «Дайкири». Как говориться, любимый коктейль Хемингуэя! По-моему мнению, идеальное сочетание вкусов: кислого, сладкого, и крепкого.
Какой, по-твоему мнению, должен быть дизайн у коктейля?
Дизайн в наше время должен быть модным, а самое главное аппетитным! Коктейль должен выглядеть так, чтоб его хотелось пить! Очень приятно, когда готовишь что-то своим гостям, и видишь, как они начинают пить коктейль ещё не доготовленным, «пьют глазами». По-моему мнению, коктейль должен быть в первую очередь аппетитным. Вызывать огромное желание выпить его, до того как попробуешь!

Расскажи о типичных ошибках в приготовлении коктейля?
Типичных ошибок много, и они, наверное, бесконечны. Главное в этом деле не спешить, и подходить с любовью! Если при приготовлении коктейля вкладываешь душу и сердце, то даже самый простой, и не правильно приготовленный коктейль, будет вкусным и приятный гостям. Типичные простые ошибки: не охлаждается посуда подачи, не охлаждается инвентарь - шейкер. Повторюсь, ошибок может быть много, все зависит от типа коктейля. Либо он холодный, либо горячий, или же подаётся со льдом или замороженными ягодами и фруктами. Главное, готовьте с любовью и добротой!

2298

Что пожелаешь нашим читателям и своим клиентам?
Дорогие читатели, желаю Вам крепкого здоровья, это важно, не будет у вас здоровья, не кому будет отдыхать в баре. Будьте стремительны, всегда пусть будет у вас мечта и цель и тогда будет жизнь! Дорогие гости баров и ресторанов, желаю Вам, чтоб Вы были терпеливыми и понимающими. Как иногда хочется, чтоб каждый из Вас, хотя бы месяц поработал официантом, поваром или барменом, чтоб Вы поняли всю эту "кухню" в целом! Ну и конечно, всем позитива и хороших добрых эмоций! Только так, мы сможем радовать Вас везде и всегда, не зависимо от места и обстановки! Умейте отдыхать правильно, с позитивом и улыбкой! Всех благодарю, ходите в бары, развивайте в себе культуру отдыха в заведениях, и в целом в жизни! Обнимаю!

Беседовала: Елена Осина

Просмотрено 955 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.