Среда, 15 апреля 2015 17:10

Belgorod Bartenders Club провели "Мастер класс" для студентов

Оцените эту статью
(4 голосов)

Belgorod Bartenders Club 10 апреля провели "Мастер класс"для студентов, Белгородского Техникума Общественного Питания N10.Для повышения квалификации барменов.

Тема: Барный инвентарь.

1684

Методы и приготовления классических и авторских коктейлей. От барменов г.Белгорода. Кобцова Станислава, Девкиной Екатерины, Игнатенко Игоря. Начали мы свой мастер класс с барного инвентаря, он должен быть у каждого бармена который любит свою работу. Он занимает много места, для этого у меня есть чемодан в котором он помещается.

1685
Станислав рассказал как применяется барный инвентарь в работе, он должен быть всегда под рукой бармена что бы максимально быстро отдать коктейль или щедрую порцию виски. Он должен быть всегда чистый натертый перед работой, а после помыт и сложен на вафельное полотенце. Студентам было интересно, они задавали вопросы, мы отвечали. Потом мы перешли к методам приготовления классических и авторских коктейлей. Игорь рассказал и показал, какие методы бывают: 1.Билд. 2.Шейк.3.Стир. 4.Бленд. 5.Свизл . С каждым студентом мы отработали индивидуально.

1686

И самое интересное мы оставили на закуску. Екатерина Девкина приготовила три коктейля.

1.Bloody Mary. Мы ее подали по своему, как это видим мы. Посуда подачи хайбол, метод приготовления билд. Сейчас идет тенденция Бар взаимодействует с кухней, это специи соуса, овощи и т.д. Ингредиенты: Томатный сок-150 мл.
Сок лимона-20 мл. Соль, перец по вкусу. Соус Тобаско-2 деша. Соус Ворчестер-2 деша. Гарнир: сельдерей, помидор черри, гренка из бородинского хлеба, бекон. Рекомендуем к стейку мяса.

1687

2.Elder Flower. Посуда подачи коктейльная рюмка, метод приготовление шейк. Джин-50 мл. Ликер Elder Flower-30 мл. Сок лайма-20 мл. Пена из белка. Декор цветок.
Этот коктейль весенний, мы рекомендуем его девушкам. Потому что он похож на Белую леди.

3.Mai-Tai.Посуда подачи Тики бокал, метод свизл.Ром белый-30 мл.Ром Темный-30 мл.Сок Ананас-50 мл.Сок Апельсин-50 мл.Сок лайма-30 мл.Сироп корицы-20 мл.Биттер Ангостура-2 деша.Гарнир свежая мята,и палочка корицы.Это коктейль,является флагманом барной Тики культуры.

1691
Студенты с удовольствием продегустировали коктейли всем очень понравилось. В конце мы поговорили о том, кто такой "Бармен"-это лицо заведения который встречает гостей,с улыбкой, одет в классическом стиле,и всегда рад принять за барной стойкой. Он не просто стоит за баром ,он психолог, собеседник, он создает настроения, умеющий правильно подать, смешать и сервировать коктейль.Без знания и практике это не возможно. "Если что то делаешь, делай как для себя" Спасибо Белгородскому Техникуму Общественного Питания N 10.Преподавателю Барного Дела:Жиглиной Татьяне.

1689


Фото:Евгений Трунов, всем студентам которые пришли и Relax31.ru огромное спасибо увидимся в сентябре.

Просмотрено 1192 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.