Среда, 27 мая 2015 20:21

Как перестать бояться секса и получать удовольствие?

Оцените эту статью
(1 голос)

Как перестать бояться секса?

Между вами любовь, нежность, доверие и все остальное, что включает понятие «хорошие отношения». Но вот с сексом беда: не удается расслабиться, довериться и получить желанное удовольствие. Боимся ли мы секса как такового? Вряд ли. Значит, страх перед близостью с любимым можно объяснить конкретной причиной. Иногда она серьезна и понятна: например, изнасилование, детские психологические травмы, которые требуют серьезной работы со специалистом. Или юный возраст и отсутствие опыта, а значит со временем боязнь интимного контакта пройдет сама собой. Но если вам давно не 16, рядом любимый человек, то причины могут быть совсем другими.

1855

Неудачный опыт:
Секса в новых отношениях избегают как правило те, кто испытал неприятный опыт в прошлом. Прошлое, к сожалению, не изменить, а вот пересмотреть свое отношение к нему можно и даже нужно. Попробуйте откровенно поговорить со своим партнером, обсудите что вам нравиться в сексе, а что нет, чего бы вам хотелось, а чего вы категорически не хотели бы делать.

Последствия секса:
Мы в курсе, что контрацепция не дает 100% гарантии, что ребенка одной растить тяжело, что венерические заболевания приводят к страшным последствиям. Еще бы, есть отчего испугаться и решить: нет секса — нет проблемы. Избавить себя от подобного страха можно лишь одним способом — тщательно выбирать партнеров и надежные средства контрацепции.

Неприятие своего тела:
Нас окружают миллионы красивых тел, на экранах телевизора, в интернете, в журналах. И даже в порнофильмах нам показывают идеальную картинку: выверен каждый ракурс, выставлен правильный свет. Неудивительно, женщины боятся, что покажутся партнеру слишком худой или толстой, неуклюжей или излишне манерной. Неидеальной. Да, конечно, нагота — не самое естественное состояние для современного человека, поэтому стеснение естественно. Но не страх. И если мужчина сделал выбор, значит, он хочет именно вас!

Воспитание:
У тех, кого воспитывали в строгости, многое запрещали и наказывали за малейшие проступки, в более взрослом возрасте развивается стыд за собственную чувственность. Подобное стериотипы сложившиеся в детском возрасте довольно устойчивы и изменить их очень тяжело. Но все возможно, если понимать: да, родители перестарались. Но вам уже не 8, 12 или 15 лет. Вы взрослая женщина. А значит, вправе решать, что хорошо, что плохо и удовлетворять свои базовые потребности, такие как сон, еда, вода и, конечно, секс с любимым человеком.

Просмотрено 598 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.